Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

В наступающем году «Русский Турек» официально закроет двери маленьким пациентам (ФОТО+ВИДЕО)

Заезд в санаторий Нижнеивкино запланирован на 9 января следующего года.

Автор:
26 декабря 2016, в 12:37
Просмотров: 2372
Сегодня, 26 декабря, на сайте регионального Правительства появилась информация о том, что больница в Нижнеивкино подготовилась к приёму маленьких пациентов детского санатория в Уржумском районе «Русский Турек». Напомним, перевести детское отделение из села Русский Турек в Нижнеивкино чиновники решили в конце октября этого года. Вопрос контролирует и.о. зампреда Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. К слову, история перепрофилирования вылилась в скандал. Изначально против очередной идеи «во благо народа» поднялись буквально все сотрудники, родители маленьких пациентов, а также бывшие воспитанники медучреждения. Были направлены петиции и обращения в органы власти, а также лично депутату Госдумы Олегу Валенчуку. Тем не менее, решение чиновников осталось неизменным. Больница в Нижнеивкино готовится принять пациентов «Русского Турека» сразу после новогодних праздников, 9 января следующего года.

В наступающем году «Русский Турек» официально закроет двери маленьким пациентам (ФОТО+ВИДЕО)
– В помещениях больницы проведены ремонтные работы, адаптированы дверные проёмы, санитарные комнаты, душевые. Сейчас в помещениях светлее и уютнее, стены палат и коридоров украшены изображениями героев мультфильмов, – рассказали в областном минздраве.
В наступающем году «Русский Турек» официально закроет двери маленьким пациентам (ФОТО+ВИДЕО)

В минувшую пятницу, 23 декабря, и.о. министра здравоохранения региона Андрей Черняев, а также инициативная группа родителей посетили Нижнеивкинскую больницу. На сайте областного Правительства сообщается, что посетители и, в частности, родители в целом остались всем довольны и отметили, что поставленные задачи по созданию условий пациентам и сопровождающих выполнены в срок.

В наступающем году «Русский Турек» официально закроет двери маленьким пациентам (ФОТО+ВИДЕО)
– Ещё до нового года сюда будут перевезены мебель и медицинское оборудование, и у детей появится возможность проходить реабилитацию в новых, более комфортных условиях, – подчеркнул Андрей Черняев.
В наступающем году «Русский Турек» официально закроет двери маленьким пациентам (ФОТО+ВИДЕО)

Кроме того, и.о. министра уверен, что плюсом перевода будет возможность получения детьми водо- и грязелечения, помимо массажа, ЛФК и физиопроцедур. Между тем, на собрании в Правительстве, которое прошло 8 декабря, некоторые родители усомнились в необходимости того, чего не было в «Русском Туреке». Родители пациентов больше переживают за обучение своих детей в период лечения, а также за доступность самого медучреждения.
– Я говорила, что с Туреком это не сравнится, что никто туда не поедет. Дорога к лечебному корпусу через деревню, прямо по проезжей части, 10 минут взрослым шагом. В разы сокращаются места и сроки лечения, не будет обучения. И вообще, мы боимся, что сколиозы лечить не будут – рассказала мама одного из пациентов.
Между тем, на собрании с родителями 8 декабря главврач Кировской областной больницы восстановительного лечения Ирина Милокумова заверила, что обучение предусмотрено, правда, для среднего звена оно будет дистанционным и пока по данному вопросу лишь ведутся переговоры.
– Начальная школа: мы ведём переговоры с Нижнеивкинской школой, чтобы педагоги приходили непосредственно в больницу. Среднее звено будет получать образование дистанционно. По дистанционному образованию мы ведём переговоры с центром дистанционного обучения. Обучение будет проходить под контролем воспитателей. Всё в соответствии с программами. Программы будут созданы индивидуально под каждого ребёнка, – отметила Милокумова.
Добавим, что в процессе борьбы за «Русский Турек» с позицией чиновников согласились сначала сотрудники медучреждения, затем некоторые родители лежачих детей. В настоящее время бороться продолжают родители пациентов с диагнозом сколиоз. К слову, посетить Нижнеивкинскую больницу 23 декабря пригласили только родителей лежачих детей. Одна из матерей ребёнка со сколиозом приехала самостоятельно.
– Мы продолжаем писать письма и, если нас не будут лечить, пойдём в прокуратуру и суд, – заключила мама пациента.

Фото: kirovreg.ru

Видео: Данил Доэрти
ТЕГИ: Киров, Кировская область, Русский Турек, Уржумский район, перепрофилирование, Правительство Кировской области
 
 
 
0
 
КОММЕНТАРИИ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 декабря 2016, в 13:43
Дистанционное обучение предусмотрено только для детей с болезнью Пертеса. Остальные дети будут лечиться 3 недели без обучения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 декабря 2016, в 06:19
Как говаривал бывший господин матвеев,слияние это инициатива главных врачей лечебных учреждений. Так что вы хотите кому мы нужны,будь то депутатам или министрам.Пристроили же утемову в Чувашию.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 декабря 2016, в 12:24
Я присутствовала на этом мероприятии и представляла интересы детей, которые могут передвигаться самостоятельно. Мои впечатления были не такие позитивные, как впечатления Надежды, т.к. она представляла интересы второй группы детей. Мне не понравились следующие моменты: 1. Абсолютно не понятна ситуация с количеством мест. В статье говорится о 50 местах на втором этаже. На собрании в Правительстве области, которое состоялось 8.12.16., говорилось о 25 местах. В официальных письмах, подписанных Мищенко, Шабардиным и Курдюмовым, говорится только о 15 местах на первом этаже и ни слова о втором этаже. 2. Резко сокращается курс лечения с 2,5 месяцев до 3-х недель. 3. От жилого корпуса до лечебного мы шли 10 минут через деревню, по проезжей части дороги (тротуары отсутствуют). Там же расположена и столовая. О какой безопасности детей может идти речь! А ведь именно безопасность детей выставляется основной причиной перевода санатория из Р.Турека. 4. По словам гл.врача Милокумовой, дети будут проводить полдня (от завтрака до обеда) в лечебном корпусе. А это значит, что между процедурами они будут вынуждены сидеть в коридоре, а не лежать на кровати, как это было в Р.Турека. 5. Учить наших детей не будут, т.к. курс лечения меньше 3-х недель. 6. Отдельный корпус на 16 детей с родителями, по словам г-жи Милокумовой, предназначен вообще не для нас. На вопрос:"зачем его демонстрируют с самого начала, как великую жертву" четкого ответа не последовало. Все это, а так же тот факт, что на встречу были приглашены только родители "лежачих" детей наводит на размышления, будут ли наших детей вообще лечить и если будут, то насколько это будет эффективно и безопасно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 декабря 2016, в 07:20
а где были местные власти, почему не отставали свою правоту, не шли до Москвы, весь район разбазарили
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 декабря 2016, в 19:22
Местные власти не одного предприятия не отстояли Все поют и пляшут да плитку кладут
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 декабря 2016, в 01:42
Да уж, незнаю начём экономить, за детей взялись. Беда в регионе с руководством.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 января 2017, в 11:34
А как ещё взять деньги из бюджета на ремонт больницы, как не за счёт детей с Русского Турека. Мутная история! Вот и Быков начал проявляться. Ремонт сделан оборудование завезено. Все довольны, кроме родителей и их детей.
 
   
 
Свойкировский.рф