Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Метрограде рядом с жилыми домами неизвестные устроили свалку грязного снега
 

В Метрограде рядом с жилыми домами неизвестные устроили свалку грязного снега

Автор:
3 апреля 2019, в 12:57
Просмотров: 1083

В микрорайон Метроград из центра города свозят грязный снег. В итоге в нескольким метрах от жилых домов - на ул. Садаковской, 2 - образовалась несанкционированная снежная свалка. Снегом вперемешку со строительным мусором теперь завален пустырь размером в четыре футбольных поля. Добавим, что этот участок находится на муниципальной земле.

На свалку местные жители пожаловались активистам Общероссийского народного фронта.

- Десятки грузовиков в течение зимы каждый день приезжали со стороны центра города. Мы обращались в управляющую компанию, там сказали фиксировать номера, делать фотографии, обещали разобраться, но результата нет. А рядом - детский сад, школа, жилой сектор. И такая ситуация здесь уже не первую зиму, - рассказали общественникам горожане.

Местные жители смогли зафиксировать номера нескольких грузовиков, привозивших снег. Информацию общественники передали в правоохранительные органы.

Этой зимой активисты обнаружили ещё три подобных свалки снега. Две из них находятся в водоохранных зонах малых рек - Мостовицы и Хлыновки.

- Серьезность проблемы понимают и чиновники. Озвучены планы организовать следующей зимой официальные снежные полигоны в каждом районе города. Мы хотим лишь обратить внимание на то, что нет смысла создавать снежные полигоны аналогичные тем двум, что функционируют сейчас. Наши активисты уже доказали, что экологические требования на них не соблюдаются, а рекультивация почвы не проводится, - рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
В Метрограде рядом с жилыми домами неизвестные устроили свалку грязного снега

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 01:41
Талая вода течёт вниз, т.е. в сторону Вятки. Вышестоящие дома не очень пострадают, но от этого не легче, экология страдает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 11:22
Дома наоборот находятся ниже уровня свалки. Даже на фото видно, что камаз заезжает на небольшую горку. А значит снег потечет как раз в сторону домов.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!