Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В марте суд рассмотрит кассацию кировских католиков по Александровскому костёлу
 

В марте суд рассмотрит кассацию кировских католиков по Александровскому костёлу

Автор:
4 февраля 2021, в 14:48
Просмотров: 1003

2 марта в 11:30 Арбитражный суд Волго-Вятского округа рассмотрит кассационную жалобу католического прихода на решение предыдущей инстанции, которая отказала в передаче Александровского костёла.

Кировский юрист Ян Чеботарёв заметил, что Арбитражный суд области отказал приходу в возврате Александровского костёла «под тем предлогом, что такого объекта недвижимости просто нет».
– Я считаю, что все кировчане, проходящие мимо здания 1903 года постройки ежедневно, могут убедиться в ошибочности этого решения. Рассчитываю, что российская система правосудия исправит свою ошибку, – написал юрист на свой странице в Facebook.
  • В декабре 2018 года правительство Кировской области в очередной раз отказало католическому приходу в передаче здания Александровского костёла. Власти объяснили своё решение тем, что здание якобы подвергалось реконструкциям и поэтому утратило религиозное назначение. Но католики снова подали иск в арбитражный суд Кировской области. Они считают, что решение чиновников незаконно.
  • Своё право на костёл католики обосновывают законом, принятым ещё в 2010 году, согласно которому религиозные организации могут получить обратно в собственность имущество, принадлежавшее им до революции. В начале XX века католики на свои деньги купили землю и в 1903 году построили Александровский костёл. В 1917 году они вместе с другими верующими подверглись гонениям со стороны новых властей. В 1930-е костёл закрыли и передали здание зооветинституту. В 1990-х годах он стал концертным залом.
  • Арбитражный суд Кировской области отказал в возвращении Александровского костёла католическому приходу, позже апелляционная инстанция подтвердила это решение.

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 февраля 2021, в 15:11
Считаю тоже, что Костел должен принадлежать католикам, каковым и я являюсь.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 4 февраля 2021, в 19:40
Выдыхай, бобёр.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2021, в 06:35
А, ты? Спи сурок.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 февраля 2021, в 15:15
Это как сказать Нужно очень долго подумать сначала и католикам и людям другой веры
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 февраля 2021, в 15:36
Мы и не против других религий, но Костел католический. Мы ведь мечеть не просим и на православную не претендуем.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 февраля 2021, в 15:40
было бы здание РПС , то без вопросов. А так, я вижу здание костела, а не административное здание 1903 года постройки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 февраля 2021, в 08:46
Если долго биться за здание и хотеть, то мечта сбудется На губернатора нужно давить и Депутатов всех уровней, тогда только получится
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!