Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В Лузском районе подросток работал на лесопереработке и лишился кисти руки

Автор:
7 февраля 2018, в 09:38
Просмотров: 1311

Предприятие заплатило компенсацию за моральный вред.

В Лузском районе травмированному подростку выплатили компенсацию за моральный вред после травмы на производстве по иску прокуратуры. 16-летний молодой человек работал на лесоперерабатывающем предприятии. В июле 2017 года он получил производственную травму и лишился кисти руки, сообщили в областной прокуратуре. Юноша получил инвалидность.
Вины в действиях работодателя следственные органы не нашли, уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда» прекратили за отсутствием события преступления
- Вместе с тем, по статье 1079 Гражданского кодекса РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с источниками повышенной опасности, обязаны возместить причинённый моральный и материальный вред независимо от своей вины, если не докажут, что данный вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего, - уточнили в прокуратуре.
Суд установил, что моральный вред компенсирован не был. При этом пострадавший нуждается в дорогостоящем протезе.
Лузский районный суд рассмотрел гражданское дело и взыскал с работодателя компенсацию за моральный вред в размере 500 тысяч рублей в пользу ребёнка-инвалида. Решение суда ещё не вступило в законную силу.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2018, в 11:44
Ну вот доигрались с детьми. Теперь на лесопилках будут калдыри одни пахать за шкалики, притом нигде не оформленные, соответственно доска и брус будут такие же как глаза у рамщика-алкаша.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!