650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирсе в квартире пенсионерки крышу отремонтировали лишь после её смерти
 

В Кирсе в квартире пенсионерки крышу отремонтировали лишь после её смерти

Автор:
16 ноября 2021, в 15:53
Просмотров: 1022

Пенсионерка из Кирса обратилась в ОНФ и добилась ремонта крыши над своей квартирой. Однако вскоре умерла, так и не дождавшись окончания работ.

Напомним, квартиру пенсионерки затапливало дождевыми и талыми каплями на протяжении нескольких лет. Из-за этого с потолка обрушилась штукатурка, местами отпали обои, и появилась плесень. Лишь в августе этого года она обратилась в ОНФ и смогла добиться проведения ремонтных работ.

Восьмиквартирный дом, в котором она проживала, не принадлежит ни одной управляющей компании и находится в собственности администрации Кирса. По существующей программе капитального ремонта домом должны были заняться лишь в 2026 году, но перенести работы на более ранний период не получилось. Виной этому стали долги по взносам, большая часть которых сформировалась по вине администрации города. На момент обращения пенсионерки в ОНФ сумма долга превышала 41 тысячу рублей.

Член регионального штаба ОНФ Константин Карпов заявил, что по действующему законодательству обязанность проведения капитального ремонта лежит на собственнике жилья.

– При этом администрация и сама не содержала своё имущество в исправном состоянии, и лишила людей возможности воспользоваться программой капремонта в более ранние сроки из-за долгов по взносам. В нашей практике это уже не первый подобный случай. Здесь, как и во всех предыдущих историях, после прокурорской проверки, проведённой по нашему обращению, справедливость восторжествовала, – добавил он.

Спустя несколько месяцев после обращения в ОНФ пенсионерки администрация Кирса провела ремонтные работы. Но женщина скончалась, так и не дождавшись их окончания. Сейчас в квартире проживает её родственник.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2021, в 17:33
А сейчас можно отжать и продать.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 16 ноября 2021, в 23:06
в кирсе? квартиру с текущим потолком? накойхер?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2021, в 11:29
на все есть своя цена
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 ноября 2021, в 10:13
Чем меньше людей, тем лучше властям
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!