Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области устроиться на работу с неполной занятостью становится всё сложнее
 

В Кировской области устроиться на работу с неполной занятостью становится всё сложнее

Автор:
23 марта 2016, в 10:47
Просмотров: 1272

Об этом свидетельствуют данные Кировстата.

Кировстат провел наблюдение за неполной занятостью и движением работников в 2015 году. За этот период было изучено более 4 тысяч организаций области. Так, в первом квартале минувшего года на работу с неполной занятостью было принято на 600 человек больше, нежели уволено. Кардинально ситуация поменялась уже во втором квартале, когда соотношение принятых и уволенных оказалось в пользу последних более чем на 4 тысячи человек. Такая динамика продолжала сохраняться в третьем и четвертом кварталах. Специалисты акцентировали внимание на периоде с октября по декабрь включительно.

- В IV квартале 2015 года численность принятых работников уменьшилась на 5 процентов по сравнению с IV кварталом 2014 года и составила 17,4 тыс. человек. Выбыло из организаций за отчетный период 20,2 тыс. человек (105% к уровню 2014 года), из них две трети уволились по собственному желанию. При этом почти каждый шестой уволившийся - работник организаций обрабатывающих производств, - отметили в Кировстате.

В целом в режиме неполной занятости в IV квартале 2015 года работали 38 тысяч человек. Это почти 13% списочной численности работников обследуемых организаций. При этом стоит отметить, что преобладали в этой группе сотрудники, оформившие отпуска без сохранения заработной платы. А количество специалистов организаций, находившихся в простое, напротив, снизилось почти в 2 раза.

Фото: golos-kubani.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!