Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области снижается численность населения
 

В Кировской области снижается численность населения

Автор:
7 июня 2016, в 11:17
Просмотров: 2338

Об этом рапортует Кировстат.

По данным Кировстата, основанным на Всероссийской переписи населения 2010 года, на 1 января 2016 года в Кировской области проживало 1297,5 тысячи человек.

- За 2015 год население области уменьшилось на 6,9 тыс. человек, а за период после ВПН-2010 - на 43,8 тысячи, - рассказали в пресс-центре ведомства.

Что касается демографической ситуации, из-за естественной и миграционной убыли наблюдается сокращение числа родившихся.

- Уменьшение численности населения, по сравнению с началом 2015 года, характерно для абсолютного большинства муниципальных районов и городских округов, кроме городского округа «Город Киров» и Слободского района, где численность населения увеличилась на 4,1 и 0,1 тыс. человек соответственно, - отметили в Кировстате.

Наибольшее сокращение численности населения зарегистрировано в Котельничском и Верхнекамском районах, а наименьшее - в городских округах «Город Слободской» , «Город Котельнич» и Кирово-Чепецком районе.

Не спасают ситуацию с численностью и гости региона.

- Несмотря на то, что за прошедший год по городскому населению наблюдался миграционный прирост 0,2 тыс. человек, его численность уменьшилась на 0,7 тыс. человек и составила на начало 2016 года 985,2 тыс. человек. Сокращение обусловлено естественной убылью (0,9 тыс. человек), - отметили в пресс-центре ведомства.

По сравнению с 2010 годом, в Кировской области стало больше горожан. Так, на 1 января переехали в города региона из сел и деревень покинули почти 76% кировчан. Кроме того, специалисты отмечают и ростчисленности постоянного населения в Кирове, Малмыже, Афанасьево, Нижнеивкино, Пижанке, Санчурске и Юрье.

- Доля сельских жителей неуклонно снижается, так как в области продолжается процесс урбанизации - переселение граждан из сельской местности в городскую. На начало 2016 года доля населения, проживающего в сельских населенных пунктах, составила 24,1 процента, - добавили в Кировстате.

Добавим, по сравнению с 2015 годом, число сельчан сократилось на 6,2 тысячи человек. Наибольшее сокращение численности сельского населения произошло в Подосиновском, Лузском и Верхнекамском районах. Однако ложка меда в бочке дегтя все-таки нашлась: рост численности сельского населения отмечен в городских округах «Город Киров», «Город Слободской» и Слободском муниципальном районе.

Ранее мы писали о том, что в Британии прошел голый велопарад.

Фото: http://cdn1.tnwcdn.com/

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!