Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В Кировской области пройдёт масштабная проверка очистных сооружений (ФОТО)

Автор:
3 февраля 2017, в 13:23
Просмотров: 1554

Объектом внимания стали сооружения в Сосновке Вятскополянского района.

Вчера, 2 февраля, активисты Общероссийского народного фронта рассказали о том, что в этом году федеральное казначейство проведёт полную проверку очистных сооружений в городе Сосновка Вятскополянского района. Поводом для планируемых мероприятий стали аргументы общественников, которые выявили факты ухудшения качества очистки сточной воды, в то время как на реконструкцию очистных было выдано 95 миллионов рублей.
В Кировской области пройдёт масштабная проверка очистных сооружений (ФОТО)
- Несмотря на то, что смонтированная установка биологической очистки уже на тот момент не обеспечивала очистку сточных вод до нормативных значений, представитель администрации Сосновского городского поселения единолично подписал акт приёмки законченного строительства объекта, - сообщается на сайте ОНФ.
В Кировской области пройдёт масштабная проверка очистных сооружений (ФОТО)
Примечательно, что в первые же месяцы работы арендатор сооружений заметил, что очистка в должной мере не обеспечивается, однако разобраться в причинах удалось не сразу: ни заказчик, ни подрядчик не передали инструкций по эксплуатации объекта.
В Кировской области пройдёт масштабная проверка очистных сооружений (ФОТО)
- Получить техническую документацию удалось только в 2015 г. Всё время в местную реку Пыжманка сбрасывались стоки с превышением предельно допустимых значений по нитратам, фосфатам, железу, нефтепродуктам и ряду других показателей, - отметили активисты.

После того, как необходимые документы были получены, выяснилось, что фактически смонтированная конструкция по очистке воды существенно отличается от той, что была заявлена в плане. Данный факт подтвердили независимые эксперты.

Представители Кировского регионального штаба ОНФ добавили, что по некоторым фактам продолжается прокурорская и полицейская проверки. В рамках мероприятий, которые организует федеральное казначейство будут проведены независимые экспертизы, которые попытаются установить причинно-следственную связь между отхождением от плана создания объекта и тем, что очистка воды не соответствует требованиям установленных норм. По словам сопредседателя областной организации Общероссийского народного фронта Дмитрия Сергеева, все виновные понесут должное наказание.

Напомним, в Кирове в счёт задолженности приставы арестовали гробы.

Фото: onf.ru

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!