Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В Кировской области осудили фигурантку дела Павла Ануфриева

Автор:
2 ноября 2016, в 18:02
Просмотров: 3524

Бывший директор ФПМСП Вятских Полян похитила у организации 1,2 миллиона рублей.

Сегодня, 2 ноября, в областном следкоме рассказали, что на днях была осуждена бывший директор Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Вятских Полян. По данным следствия, женщина, также являясь фактическим руководителем кредитного потребительского кооператива, похитила у ФПМСП 1,2 миллиона рублей.

Первый эпизод был зафиксирован ещё в 2011 году. Осуждённая похитила у Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Вятских Полян 700 тысяч рублей и незаконно их растратила. Спустя два года женщина вновь использовала своё служебное положение директора Вятскополянского ФПМСП и перевела на счёт своего кредитного кооператива 500 тысяч рублей.

– Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ и УМВД России по Кировской области, – сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

В настоящее время осуждённая приговорена к трём с половиной годам лишения свободы условно со штрафом в размере 65 тысяч рублей. Кроме того, основным наказанием стал штраф в размере 140 тысяч рублей, и в качестве возмещения убытков Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Вятских Полян она заплатит 1 миллион 200 тысяч рублей.

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!