Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области определён размер льгот на проезд в электричках
 

В Кировской области определён размер льгот на проезд в электричках

Автор:
5 декабря 2016, в 11:37
Просмотров: 2429

Изменения вступят в силу 9 декабря.

Постановлением Правительства Кировской области от 25 ноября установлен новый порядок определения права на льготный (бесплатный) проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в 2017 году. Заметим, что изменения касаются отдельных категорий граждан из числа региональных льготников, за исключением лиц, включённых в федеральный регистр.

В документе отмечается, что ветеранам труда и пенсионерам (мужчинам старше 60 лет и женщинам старше 55 лет), устанавливается льгота размере 50% стоимости проезда на поездах пригородного сообщения с 15.04.2017 по 15.10.2017. Но при этом среднемесячный доход гражданина не должен превышать 1,5 величины прожиточного минимума, то есть 13 914 рублей.

Труженикам тыла на этот же период курсирования электричек так же предоставляется право на 50%-ный проезд – вне зависимости от уровня их дохода.

– Реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения будет предоставляться в течение 2017 года при условии, что среднемесячный доход гражданина не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Кировской области (в настоящее время – 13 914 рублей), – сообщает 5 декабря портал социальных услуг Кировской области.

Что касается детей в возрасте от 5 до 7 лет, то им право на оплату в размере 50% стоимости проезда на пригородных электричках установлено в течение всего календарного года вне зависимости от доходов родителей.

Ещё одна важная деталь касается инвалидов, ветеранов боевых действий и граждан, подвергшимся воздействию радиации вследствии радиационных аварий и ядерных испытаний. Если представитель любой из этих категорий не отказался в Пенсионном фонде от социальной услуги по лекарственному обеспечению, то в 2017 году ему предоставляется право на льготный проезд в городском и пригородном автомобильном транспорте без подтверждения сведений о доходах.

В муниципальных образованиях с автоматизированной системой учёта и оплаты проезда льготный проезд осуществляется при предъявлении транспортной карты и документа, подтверждающего льготный статус. Там, где отсутствует автоматизированная система учёта и оплаты проезда, льготный проезд осуществляется при предъявлении справки о праве на льготный проезд, талонов на право льготного проезда и документа, подтверждающего льготный статус.



Фото: socialkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!