Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В Кировской области два кочегара отработали «сверхурочные» бесплатно

Автор:
1 октября 2016, в 16:08
Просмотров: 1237

Всего суд взыскал с организации 90 тысяч рублей.

Котельничская межрайонная прокуратура добилась того, чтобы организация оплатила сверхурочные работы двум своим работникам. Кроме того, за задержку зарплаты судом также назначена моральная компенсация в виде 10 тысяч рублей каждому.

– Установлено, что в нарушение норм Трудового Кодекса Российской Федерации сверхурочная работа двух сотрудников, трудоустроенных кочегарами котельной ООО «Лео», расположенной в д. Караул Котельничского района фактически работодателем не оплачивалась. Погасить образовавшуюся задолженность по оплате выполненных работ, которая составила 34 и 36 тысяч рублей на каждого из работников соответственно, работодатель в добровольном порядке отказался, – сообщили в областной прокуратуре.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу, однако в скором времени руководству ООО «Лео» предстоит выплатить работникам 70 тысяч рублей, плюс по 10 тысяч рублей каждому в счёт компенсации морального вреда.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!