С 12 по 15 сентября в Кировской области проходят командно-штабные учения по предупреждению и ликвидации последствий ЧС. Это совершенствует взаимодействие органов управления, сил и средств, сообщил глава региона Александр Соколов.
Выбор условных чрезвычайных ситуаций основан на анализе рисков, отмечает руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Алексей Комаров: природный пожар, авария на потенциально опасном объекте, ДТП, биолого-социальные и ЧС. Всего к практике привлекли 860 человек, 220 единиц техники, около 1 800 представителей координационных органов и органов повседневного управления.
Практическую отработку организуют в Кирове, Кирово-Чепецке и Оричевском районе. Так, в Кирове организуют ДТП с пострадавшими – на трассе у посёлка Ганино, рядом с автосалоном «Агат». Также отработают ликвидацию условной аварии с разливом нефтепродуктов на территории нефтебазы ООО «Лукойл – Уралнефтепродукт».
В Кирово-Чепецке ликвидируют условную аварию на химкомбинате и условный взрыв оборудования на территории Кировской ТЭЦ-3 филиала «Кировский» ПАО «Т Плюс». В Оричевском районе будут ликвидировать очаг сибирской язвы крупного рогатого скота (ферма в СХПК им. Кирова) и очаг лесного пожара, угрожающего населённому пункту в посёлке Зелёном.
Ранее стало известно, что в Кирове, в указанных местах, возможно передвижение специальной техники. Из-за этого могут ограничить движение транспорта.
Фото: правительство Кировской области