Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области посчитали медведей и уток
 

В Кировской области посчитали медведей и уток

Автор:
3 июля 2018, в 10:03
Просмотров: 2299

Данные учёта численности животных используют для определения квот добычи и установления сроков охоты.

В охотничьих угодьях области насчитали 6 500 медведей и 83 000 уток, сообщает региональное правительство. Животных считали государственные охотничьи инспекторы областного Министерства охраны окружающей среды, специалисты Центра охраны и использования животного мира и охотпользователи. Данные учёта используют для определения квот добычи и установления сроков охоты.

Численность медведя подсчитывают с мая по июль. Для этого замеряют следы медведя, обнаруженные в угодьях, и отмечают их на карте. На основании полученной информации определяют индивидуальные участки обитания медведей на исследуемой территории и их численность. Водоплавающую дичь считают в часы их выхода на открытую воду, то есть на утренних и вечерних зорях.

По данным государственного охотничьего мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания в разные годы начиная с 2011 года на территории области обитало от 5,5 до 6,5 тысячи медведей и от 80 до 200 тысяч уток.

Фото: kirovreg.ru


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июля 2018, в 12:54
Посчитали за счёт нас ,обыкновенных граждан,которые ёптмать занимаються Биотехнией ,и у государства же покупают лицензии.Развод полный(((
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!