Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области открыли третий госпиталь для больных с коронавирусом
 

В Кировской области открыли третий госпиталь для больных с коронавирусом

Автор:
16 апреля 2020, в 17:02
Просмотров: 2797

В слободе Талица на базе детского санатория открыли инфекционный госпиталь для больных коронавирусной инфекцией. Он стал третьим по счёту медицинским заведением в регионе, который оборудовали для этой цели.

Первый госпиталь открыт на базе инфекционной больницы, второй - в кожно-венерологическом диспансере. Коечный фонд первого насчитывает 166 мест, кожвена - 80, а санатория в Талице - 120.

По сообщению правительства Кировской области, в новом госпитале сейчас проходит обучение медицинский персонал, который будет лечить заражённых. Кстати, жить все они будут также на территории санатория, но в отдельном корпусе.

Госпиталь оснастили аппаратами ИВЛ, компьютерной радиографии и ультразвуковой диагностики. В отделении организовано семь круглосуточных постов, в том числе интенсивная терапия и реанимация. Для медучреждения купили лекарства, средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

На сегодняшний день в планах правительства области открыть ещё один госпиталь. Вместе с ним коечный фонд для работы с больными коронавирусной инфекцией составит 631 место. Пока место его размещения не оглашается.

Напомним, также действует городская больница №5, в которой проходят обследование граждане, находящиеся на домашнем карантине.

Фото: правительство Кировской области


 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2020, в 17:57
В центре города пустуют много лет здания Первого роддома, Первой поликлиники, протезной фабрики (бывшего госпиталя). Может, пора восстановить или на их месте построить новые богоугодные заведения?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2020, в 12:13
Почему все упускают слово "туберкулезный"? Талицкий детский туберкулёзный санаторий.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 апреля 2020, в 18:45
Потому что он был переименован!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 апреля 2020, в 18:46
И сменил структуру управления
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!