Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области охотники добыли волка редкого окраса
 

В Кировской области охотники добыли волка редкого окраса

Автор:
20 февраля 2018, в 14:14
Просмотров: 3696

Чёрный цвет меха редко встречается у хищников, обитающих в нашем регионе.

В Немском районе бригада охотников добыла волка необычного окраса, сообщает Управление охраны и использования животного мира Министерства охраны окружающей среды Кировской области. Тёмный, почти чёрный мех нетипичен для волков, которые обитают в нашем регионе. Хищника обнаружили 11 февраля в угодьях ООО «Природа».

По официальным данным, в прошлом году на территории области добыли 237 хищников. Больше всего волков отстреляли охотники Шабалинского района - 22 особи. На втором месте - охотники Слободского района (20 волков), на третьем - Белохолуницкого района (18 волков).

За последние пять лет в области добыли почти 1 100 волков. Сейчас, по экспертной оценке, численность хищников в области составляет 500 - 600 особей.

Фото: ohotnadzorkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
17
 
 
Комментарии (17)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2018, в 16:43
Хищника ДОБЫВАЮТ! Застрелить можно дворовую собаку.
Юлия Василик ,если в дальнейшем собираетесь писать про данную тематику ,то прошу вас обратить внимание на данное замечание и понять разницу в этих "словах".
Спасибо.
Юлия Василик
 
Юлия Василик
Ссылка на комментарий 20 февраля 2018, в 16:54
Здравствуйте! Обратила внимание и исправила)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2018, в 19:59
Мда... добытчики. Убийцы обыкновенные.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2018, в 22:03
Дармоеды епт!, чтооовы добыли! Пятеро жирных рож уселись мля!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 февраля 2018, в 22:06
Не хорошие дяди,очень не хорошие,не дай им бог
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2018, в 06:22
Не вижу причин для гордости. Пришли в дом волков(лес) и убили хозяев. Еще и фотографируются рядом с трупами. А кто-то еще делает им рекламу. Надо запретить охоту.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 08:43
Плюсую. Что за дикость, какая охота в 21 веке. Давайте тогда не мыться и огнем не пользоваться.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2018, в 09:39
Кто проводил экспертизу, и установил, что добыт именно волк-меланист, а не собака?
Что касается этического аспекта, действительно, не стоит публиковать фотографии охотничьих трофеев в СМИ. Это не корректно по отношению к широкой публике. Уважайте чувства и мнение граждан, господа журналисты.
(Биолог-охотовед с 30-ти летним стажем)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2018, в 11:10
А можно детали как они "добыли" этого волка? Впятером? Или "добывал" один, а остальные четверо "примазались"?
А если правильно говорить "добыть" хищника, то в чем отличие от убийства?
Если 5 человек, уважаемый автор первого поста, в темном переулке побегут на тебя с ружьями и подстрелят, то они "добудут" тебя как хищника ( а человек хищник) или просто застрелят как собаку дворовую?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2018, в 11:11
А собственно говоря, с какой целью было убийство волка?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2018, в 19:44
Целью является регулирование численности волков в охотничьих угодьях области. Нормальная численность необходимая для регулирования копытных 300-500 особей. Сейчас их стало чуть не в два раза больше и они стали прибирать не только больных и ослабленных, но и вполне здоровых лосей и кабанов. Опять же из-за нехватки ресурсов и в погоне за лёгкой добычей стали выходить из угодий в населённые пункты подъедая домашних собак.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2018, в 11:27
Этих [ой]юг самих бы погонять по лесу,и в спины пострелять! Жирные [ой]ки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2018, в 15:12
Ребята. вы разве не читали чуть ранее в газете,что волки по деревням и сёлам гуляют почём зря, подчистую собак истребляют? Люди боятся детей выпускать из дома. Была статейка, что и в город пришёл волк. Всегда регулировали их количество. Чо взъелись то на охотников. Кстати добыть волка - нелёгкий труд, не на диване у телевизора или или в инете сидеть.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2018, в 17:15
Уважаемый автор статьи и редакция, когда же вы дадите комментарии по поводу необходимости убийства волков в данных районах и тех способов, которыми это производилось? Все-таки это была добыча или убийство?

Вы сами писали о том, что есть проблемы в совершенно другом районе - Подосиновском. https://kirov-portal.ru/news/poslednie-novosti/v-podosinovskom-rajone-volki-seli-dvuh-sobak-24014/. Почему же тогда не идет отстрел в том районе, а в трех совершенно других, не связанных с ним ни коим образом?

Также хотелось бы уточнить, сколько браконьеров было добыто в данных районах за 2017-18 гг?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 февраля 2018, в 19:37
Волки не знают границ районов, а их угодья могут простираться на пару регионов страны. Способы добычи волков все разрешённые, в том числе с использованием капканов. Браконьеров "добыто" тоже не мало, в том числе и "трофейные" экземпляры.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2018, в 09:31
В районах, где идет активный отстрел, волки по улицам не бегают. А в Подосиновском наверно недостаточно охотников, или у них нет средств на приобретение лицензии, вы хоть знаете примерно, сколько она стоит? Волк очень умное и осторожное животное, чтобы его обмануть-подкараулить, надо немало километров по лесу намотать при разведке, да потом намерзнуться в засаде. Массированные охоты, как в песне Высоцкого, с большими стаями собак, большими коллективами охотников, в повседневности не применяются, дорого это.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 марта 2018, в 06:13
Вот многие пишут,нельзя стрелять! Лёжа на диване ,не зная,что творится в деревне, в тайге,лесу,где тоже люди живут, не на диване,а в полях,лугах,дворах,огородах! Я сам из другого региона, сибирского,ваша тема очень понятна,у нас медведи так хулиганят и я понимаю тех кто их регулирует,так было раньше,сейчас ,как хотите так и выживайте,дворы у нас разбирали,коров резали,собак,стали по домам на ночь,про детей молчу,вообще на улицу не выпускали,а вы говорите убийцы,убийцы это дикое животное,которой не об.яснить,что вы не хотите его убивать,вы за него,а ему.... Все равно и будет момент он вас с.ест.Так что это палка о двух концах!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!