Дело Никиты Белых НЕзаброшки Выборы-2022 Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • В Кировской области нашли преступника из Белоруссии, который убил человека в 2005 году
 

В Кировской области нашли преступника из Белоруссии, который убил человека в 2005 году

Автор:
11 июля 2022, в 10:32
Просмотров: 891

Жителя республики Беларусь будут судить в Кировской области за преступление, которое он совершил в 2005 году. Его искали несколько лет и нашли, когда он отбывал наказание в одной из кировских колоний.

Как рассказали в региональном следственном комитете, всё началось 18 февраля 2005 года. Вечером на Привокзальной площади Гомеля обвиняемый вместе с двумя своими знакомыми сел в такси, чтобы уехать в город Калинковичи. В дороге они выпили алкоголь и в один момент обвиняемый попросил водителя остановить транспортное средство.

Когда машина остановилась, он напал на таксиста и нанёс ему множественные удары ножом, руками и ногами по различным частям тела. От травм потерпевший скончался на месте.

Обвиняемый скинул тело в кювет, обыскал одежду погибшего, похитил мобильный телефон и деньги. После этого он скрылся с места преступления на похищенном автомобиле вместе со свидетелями произошедшего.

– В результате разбойного нападения он похитил имущество погибшего на общую сумму 7 210 000 белорусских рублей (эквивалентно более 90 тысяч российских рублей – прим. пресс-службы СУ СК по Кировской области). Часть похищенных денежных средств и телефон он передал свидетелям, остальным похищенным имуществом распорядился по собственному усмотрению, – сообщили в пресс-службе Следкома.

После этого обвиняемый долгое время скрывался на территории РФ и был объявлен в розыск. Свидетелей происшествия осудили за сбыт имущества, которое получили после преступления, а также за укрывательство от правосудия.

Спустя время было установлено, что обвиняемый отбывает наказание в виде лишения свободы за иное преступление на территории одного из регионов РФ, а затем и в Кировской области. Сотрудники следственного управления и следователи-криминалисты СУ СК России по Кировской области приняли дело к своему производству. Они провели сравнительные генетические экспертизы по изъятым с места происшествия следам, которые подтвердили причастность обвиняемого к преступлению.

На территории Белоруссии и в России вновь допросили свидетелей преступления. Установлено местонахождение похищенного автомобиля, осмотрены уголовные дела в Гомельском областном суде, изъяты вещественные доказательства для дальнейшего исследования, а также видеозаписи следственных действий, которые провели в 2005 году.

В Кировской области нашли преступника из Белоруссии, который убил человека в 2005 году

Похищенный автомобиль

Следователи собрали достаточную доказательную базу против обвиняемого. Сам он вину свою не признал. В настоящее время его дело отправили в суд для рассмотрения по существу.

Фото: vk.com/suskko

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2022, в 11:56
«Шоколад ни в чем не виноват, пацаны. В натуре, пацан к успеху шел. Не получилось, не фортануло» (с)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2022, в 13:13
что хохлы, что бульбаши - одно и тоже
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2022, в 15:00
непистиканах..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июля 2022, в 00:22
Не прав ты сегодня.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!