Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кировской области хотят установить памятные таблички жертвам политических репрессий
 

В Кировской области хотят установить памятные таблички жертвам политических репрессий

Автор:
27 июня 2019, в 12:10
Просмотров: 1527

Активисты Наталья Баранова, Павел Гнилорыбов и Денис Шадрин ищут родственников репрессированных, чтобы установить таблички «Последнего адреса» в Кирове. В память о пострадавшем на стене дома, в котором жил репрессированный, устанавливается маленькая табличка, посвящённая только одному человеку.

По данным Международного мемориала, в Кировской области 7 531 жертва политических репрессий, при этом список продолжает пополняться.
Для того, чтобы установить табличку, необходимо подать заявку в фонд «Последний адрес» от лица родственника репрессированного или от любого другого человека. После проверки всех данных необходимо будет получить согласие собственников дома на установку такой таблички.
- На этой табличке размером с ладонь - имя, дата и место смерти репрессированного и пустой квадрат на месте фотографии, символ безличности. Архитектор - Александр Бродский. Её устанавливают на доме, в котором жил репрессированный и который стал его последним адресом. Каждая посвящена одному человеку, - пояснила Наталья Баранова.
Фото: памятные таблички в Санкт-Петербурге. Фото: Наталья Баранова

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 12:35
Политических репрессий тридцатых годов или нашего времени?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 13:45
да что ж такое-то? вы ещё репрессированного выкопайте и приклейте к дому, в котором он жил... ищут они... родне надо - они бы и обеспокоились, чего самим навязываться? святее всех святых хотят выглядеть или как? или чё?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 16:22
ты не потомок тех,кто говорил-лес рубят-щепки летят?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 16:26
нет. Наркомы до Берии местами перегибали палку, но и много контры повычистили, живи которая - войну бы могли проиграть. Так что ради того, что мы, в том числе и вы, живые сейчас - тогда пострадали невинные или легкомысленные.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 17:20
Жительницу Брянска оштрафовали на 30 тыс. рублей за танец. Что еще более удивительно, по статье о неуважении к власти.
В Котласе Архангельской области против электромонтера завели административное дело об оскорблении органов власти из-за комментариев в соцсетях с критикой губернатора и президента.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 17:21
Вот эти,которые оскорбляются.только они и против Сталина
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 июня 2019, в 18:18
Вон сейчас сколько репрессированных. Если всех сидящих пересчитать, то пожалуй переплюнем то время.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!