Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В кировской мэрии объяснили, почему могут отказать в приёме в 10 класс
 

В кировской мэрии объяснили, почему могут отказать в приёме в 10 класс

Автор:
8 апреля 2021, в 13:10
Просмотров: 1147

В департаменте образования администрации Кирова рассказали о порядке формирования 10-х классов. В департаменте пояснили, что все ученики, окончившие 9 класс, отчисляются из школы, а затем ведётся приём заявлений от желающих учиться в 10 классе.

В настоящее время 10 классы формируются на принципах профильности, то есть обучение проходит по выбранному учеником направлению профессиональной деятельности. В каждой школе определены профили обучения в 10-х классах и принято соответствующее положение. В некоторых организациях в обязательном порядке существует индивидуальный отбор. Также школа сама решает, учитывать ли при приёме в 10-й класс личные достижения учащихся: например, результаты участия в предметных олимпиадах, образовательных и других конкурсах.
Индивидуальный отбор проводится в соответствии с правилами приёма, разработанными школой, с учётом профильности классов. Есть пять профилей, предусмотренных федеральным государственным стандартом: технологический, естественнонаучный, социально-экономический, гуманитарный, универсальный (базовый уровень либо углублённый).
В кировской мэрии объяснили, почему могут отказать в приёме в 10 класс
Школы обязаны комплектовать 10-е классы, если набирается не менее 25 ребят. Если желающих меньше, то учреждение может отказаться от 10 класса. В департаменте заметили, что финансирование классов в полном объёме осуществляется при наполняемости класса не менее 25 человек.
– Школа имеет право открыть класс и при меньшем количестве учащихся, но в этом случае возникают риски недостаточного финансирования заработной платы педагогических работников в связи с тем, что норматив финансового обеспечения рассчитывается на одного учащегося – то есть он зависит как раз от числа учеников. Поэтому решение о формировании 10-х классов принимает руководитель образовательной организации, – подчеркнули в департаменте.
Школа может отказать в приёме в 10-й класс при отсутствии свободных мест либо при отрицательном результате при прохождении индивидуального отбора. Причинами отказа могут стать плохая успеваемость и неудовлетворительное поведение школьника, если такие требования есть в правилах приёма.
Если подросток намерен продолжать образование, а 10-й класс в школе не создан, то родителям необходимо обратиться в департамент образования. Совместно с родителями чиновники подберут школу, где есть свободные места.
Фото: 43edu.ru, администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2021, в 14:41
Вот вам и злобные коммунисты с обязательным средним образованием)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2021, в 16:16
А как насчёт Конституции и права на образование?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2021, в 16:47
Никто его и не лишает, только предлагают получать по определенным правилам. По сути мэрия гарантирует только образование 9 классов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2021, в 17:34
Лишают-лишают, просто поэтапно. Если разом, то слишком неприкрыто будет стремление построить сословно-кастовое общество. А поэтапно все это схавают. Сначала ограничат старшие классы. Потом скажут, а нахрена вам вообще образование, в обществе потребления? Сидите, пейте пиво на диване, смотрите ТНТ и первый канал. Все для того, чтобы люди не понимали махинаций во власти и верили, что трындит говорящая плешивая голова.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2021, в 17:54
а зачем нужно образование? выпускники наших "универов и академий"работают продавцами-менеджАрАми,в лучшем случае в пАлиции или сАбесе и пф. в бурно-развивающей России 1913г.-80% населения было безграмотно и то проклятая интеллигенция свергла царя,хочешь чтобы опять это повторилось? 9классов для нашей молодежи достаточно,особо талантливые пАлучат свАе верхнее образование. Кстати,про кого ты говоришь,то он аспирантур и докторантур не оканчивал,а РУКОВОДИТ ГОСУДАРСТВОМ и неплохо-скажи ЕМУ спасибо,что ты еще не пилишь лес лобзиком в кайских лесах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2021, в 10:33
Когда твоего плешивого господина не будет, будешь вот так же прятаться в канализации
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2021, в 08:21
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 8 апреля 2021, в 22:05
вы так говорите, как будто это образование кому-то зачем-то нужно. а оно не нужно никому, вот и все.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2021, в 09:21
Да факт, зачем получать образование если ты не нужен потенциальному работодателю а все открыть свое дело это не реально. Государство не может отрегулировать в учебных заведениях потребность в профессиях на рынке труда через 5 лет. У нас специалист с образованием и лицо без образования получают оплату труда на одном уровне - минималку достаточно посмотреть на сайте работа в России. При этом все кричат что у нас недостаток в рабочей силе, конечно народ уже не хочет(устал) работать полноценно за минималку. Что действующий министр в области сделал такого в месяц чтобы получать 70-150 тыс. в месяц, а воспитатель который отвечает за воспитание и безопасность 25 детей получает 20 тыс. рублей.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!