Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирово-Чепецке открыли для движения понтонный мост на Каринторф
 

В Кирово-Чепецке открыли для движения понтонный мост на Каринторф

Автор:
1 июня 2019, в 11:01
Просмотров: 1859

В пятницу, 31 мая, представители администрации Кирово-Чепецка, подрядчик и сотрудники ГИБДД открыли понтонный мост через реку Чепцу, который соединяет микрорайон Каринторф с центральной частью города.

Понтонный мост является единственным способом для жителей Каринторфа добраться до Кирово-Чепецка на автомобиле, поэтому его открытия очень ждали. Особенности конструкции моста позволяют его использовать лишь на летний период.

В прошлом году из-за высокого уровня воды мост открыли для движения лишь 25 июня.
В этом году после проверки мост признали пригодным, запрещающие знаки сняты, движение открыто. Для безопасности автомобилистов уровень воды ежедневно отслеживается сотрудниками «Водоканала». В случае его превышения мост будет закрыт, а при слишком низком уровне воды будет введено ограничение по тоннажу транспорта, сообщили в пресс-службе Кирово-Чепецкой городской думы.

Фото: пресс-служба Городской думы Кирово-Чепецка

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 июня 2019, в 05:51
Опять эту порнографию навели! Когда его уже смоет окончально? Когда уже построят капитальный мост и капитальную асфальтированную дорогу до Слободского? Такие мосты - временного пользования, они должны быстро собираться, использоваться однократно для переброски техники и людей, затем демонтироваться, они не предназначены для постоянной эксплуатации. Тот факт, что такой мост полностью перекрывает внутренний водный путь, между прочим, общего пользования, делит его на 2 части - от и до него, фактически отрезает почти всю Чепцу от Вятки, делает судоходство по Чепце выше него почти бессмысленным, почему-то принято замалчивать. Если уж и эксплуатировать такой мост весь сезон, то по уму необходимо организовать ежедневную работу дежурного судна и дежурной бригады в светлое время суток, которые оперативно разводили бы такой мост для пропуска любых судов и по первому требованию судоводителей. Но в Кировской области никому не до чего нет дела, "моя хата с краю - ничего не знаю", а потом спрашивают, почему так плохо живём. Мда.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!