Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове запретили продавать алкоголь ближе 50 метров от госучреждений
 

В Кирове запретили продавать алкоголь ближе 50 метров от госучреждений

Автор:
16 июня 2016, в 15:09
Просмотров: 1336

Замерять расстояние предлагается от двери общепита до двери госучреждения.

Чтобы было понятно, о чем идет речь, приведем в пример кафе «Шоколадофф», которое находится на ул. Казанской недалеко от территориального управления Ленинского района. Теперь там нельзя будет продавать алкоголь, потому что в этом же здании, на расстоянии ближе, чем 50 метров, находится ЗАГС.


На пленарном заседании Законодательного собрания депутаты сегодня внесли дополнительные ограничения в закон о розничной продаже алкоголя. С инициативой запретить продажу спиртного вблизи госучреждений выступил Владимир Бакин.

В список учреждений, к которым не следует приближаться общепиту с крепкими напитками ближе 50 метров, попали органы государственной власти России и региона, судебные органы и органы МСУ.

Причем в Кирове эту норму ограничили до 50 метров, а в муниципальных образованиях региона — до 25 метров.

Законопроект одобрил профильный комитет, уполномоченный по правам предпринимателей, Вятская торгово-промышленная палата и общественные организации.

Тем не менее, при обсуждении у депутатов возникли вопросы. Например, Марина Созонтова, которая неоднократно предлагала различные поправки в закон о розничной торговле алкоголем, не поняла, в чью поддержку принимается этот законопроект.
- На сайте к информации о законопроекте запомнился один из комментариев: «Видимо, власти озаботились тем, чтобы сотрудники перечисленных там учреждений не спились, поэтому нужно подальше переносить эти точки общепита, где торгуют спиртным». Кого мы защищаем этой инициативой? Когда население обращается с жалобами на то, что у них в домах на первых этажах круглосуточно работают забегаловки, то мы не реагируем, - говорит Созонтова.
Владимир Бакин парировал:
- Кого мы защищаем этим запретом? Я думаю, мы защищаем от тлетворного влияния продукции и распространения ее как раз людей, которые работают в этих органах, или тех людей, которые туда приходят за справками или чем-то другим.
Дмитрий Русских высказал мысль, что, после ухода генерала Сергея Солодовникова, вопросу об алкоголизации населения стало уделяться гораздо меньше внимания. Бороться с пьянством стали не так рьяно и целеустремленно.

По итогам голосования законопроект был принят в двух чтениях. Так что теперь в заведениях общепита вблизи 50 метров от госучреждений алкоголь приобрести будет нельзя.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!