Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове выставили на продажу помещения в доме потомка Гёте
 

В Кирове выставили на продажу помещения в доме потомка Гёте

Автор:
24 августа 2021, в 16:34
Просмотров: 1525

Нежилой дом по ул. Ленина, 109 около 10 лет находится в аварийном состоянии и не может обрести собственника.

Помещения в доме на пересечении улиц Ленина и Красноармейской выставили на продажу. Соответствующее постановление опубликовали на сайте администрации Кирова.

Единым лотом хотят продать пять помещений здания. Начальная стоимость продаваемого имущества составляет 13 млн 62 тыс. рублей.

Аукцион состоится с открытой формой подачи предложений в электронной форме.

Напомним, здание пустует уже около десяти лет. Последний жилец выехал в 2012 году. Всё это время аварийный дом пустовал и несколько раз горел. Была надежда, что судьба здания изменится с появлением инвестора, но до 2021 года никакой информации о восстановлении дома больше не поступало.

На данный момент дом разрушается изнутри. Несмотря на консервацию, во внутренних помещениях кировчане часто видят бездомных.

По информации портала «Пешком по Вятке», здание построено в 1822 году. Оно принадлежало купцу Варфоломею Юрасову. План дома составил выпускник петербургской Академии художеств, губернский архитектор И. Д. Дюссар де Невиль (он же спроектировал Ансамбль Вятской духовной семинарии на территории КВАТУ и комплекс домов служителей Спасского собора на ул. Казанской). Изначально в доме было два этажа, но в середине XX века здание стало громоздким четырёхэтажным.

В Кирове выставили на продажу помещения в доме потомка Гёте

Фото: Пешком по Вятке

Вплоть до начала XX в. дом числился за потомками Юрасова, однако в 1903 г. его приобретает польский предприниматель Станислав Якубовский, «шоколадный король Вятки». Позже в этом доме принимал своих пациентов врач Василий Трейтер, который был праправнуком немецкого поэта Иоганна Гёте.

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 августа 2021, в 20:15
Выкупят и снесут(
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 августа 2021, в 22:06
Вот что стало при Васильеве варяга он есть варяга .Вятка превращается в Воркуту. Налоги, вонь, нищета.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!