Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В Кирове вынесен приговор одному из руководителей «Прокоповских»

Автор:
21 октября 2016, в 16:54
Просмотров: 2545

Сергей Кривошеин проведёт в тюрьме 24 года и 1 месяц.

Сегодня, 21 октября, по целому ряду статей был признан виновным один из руководителей ОПС «Прокоповские» Сергей Кривошеин, а также трое участников преступной группировки.

Напомним, расследование началось в 2014 году. Тогда следователей заинтересовали материалы прошлых лет, касающиеся деятельности кировского криминального авторитета Михаила Прокопьева. Выяснилось, что с 1993 по 2004 годы организованная преступная группировка занималась вымогательством денег у предпринимателей, а также убийствами тех, кто не желал им платить, и членов конкурирующих преступных сообществ.

– Основным фигурантом по данному уголовному делу проходил Сергей Кривошеин, который, как было установлено следствием и судом, совместно с Михаилом Прокопьевым руководил преступным сообществом и входящей в него устойчивой вооружённой группой (бандой), – рассказали в областном следкоме.

Также известно, что в 1996-1997 годах к банде присоединились трое других фигурантов дела – Дмитрий Изместьев, Сергей Ширин и Роман Кара. В суде установлено, что они выполняли роли киллеров.

– Дмитрий Изместьев, как установили следователи Следственного комитета по Кировской области и суд, причастен к покушению на убийство двух представителей конкурирующей преступной группировки, а также к убийству предпринимателя А. Горбушина. Сергей Ширин и Роман Кара причастны к убийству двух представителей противоборствующей преступной группы, – сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

Между тем, сам Кривошеин, занимаясь управлением в ОПС, давал соответствующие указания, разрабатывал операции по убийству неугодных. Кроме того, «правая рука» Прокопьева лично участвовал в покушении на убийство двух человек и бизнесмена Анатолия Горбушина.

Таким образом, доказательства предоставленные следствием признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора всем троим фигурантам уголовного дела. Кривошеин проведёт в тюрьме 24 года и 1 месяц, Изместьев – 24 года, Ширин – 23 года, Кара – 13 лет.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!