Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове управляющая компания получила штраф за плохую очистку крыш
 

В Кирове управляющая компания получила штраф за плохую очистку крыш

Автор:
31 января 2018, в 11:15
Просмотров: 1327

Дело рассмотрел мировой судья после проверки прокуратуры.

В Кирове управляющую компанию привлекли к административной ответственности за ненадлежащее содержание крыш и придомовых территорий. Проверку провела прокуратура Нововятского района.
В результате оказалось, что УК ООО «Нововятск» плохо следит за имуществом домов №22 по ул. Орджоникидзе, №5, №10 по ул. Ленина, № 5, №7 по ул. Парковая, №1 по ул. Садовая, №№ 1, 3, 6, 7, 9, 11 по ул. Рухлядьева, №№ 67, 69 по ул. Кирова, №№ 3, 4, 7,11, 12, 14а, 15а, 16, 17а, 18, 23, 27, 28 по ул. Октябрьская, №6 по ул. Тренера Пушкарева, №№ 1, 5, 7, по ул. Индустриальная, №70 по ул. Советская Нововятского района города Кирова.
Статья 162 Жилищного кодекса требует от управляющей компании по договору выполнять работы и оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества.
Проверка установила, что УК ненадлежащим образом проводила уборку тротуаров и дворов, а также кровель жилых домов от снега, наледи и сосулек. Соответственно, не соблюдались и меры безопасности для пешеходов и автомобилей.
Руководителю ООО «Нововятск» выносили представление, однако эти меры не помогли.
Поэтому прокуратура возбудила производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).
Дело рассмотрел мировой судья: ООО «Нововятск» назначили наказание в виде штрафа размером 125 тысяч рублей. Постановление суда ещё не вступило в законную силу.

Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 января 2018, в 18:09
Штрафуя УК, вы отбираете у нас. На эту сумму нам УК не окажет услуги по договору.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 февраля 2018, в 14:41
Вы очень точно указали с кого возьмут денежки. Любой штраф, будь то прокуратура, пожарники или жилинспекция, в итоге отразится на жильцах. Всем надзорным органам дано негласное указание пополнять бюджет. Посмотрите как выросли штрафы за последние три года. С 2000 рублей до 250 ооо рублей. За любую мелочь УК может получить штраф и это обязательно отразится на жильцах. Контроль нужен - спору нет, но в пределах здравого смысла. Даже если УК по текущему ремонту сделает в доме на большую сумму чем заплатили жильцы, но кому то захочется еще больше и он напишет жалобу в ЖИ, то УК получит штраф с формулировкой - нарушение лицензионных требований, под которые попадает буквально все на что ляжет глаз инспектора. Далеко не все, как вы, понимают на ком отразится штраф.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!