Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове суд потребовал законсервировать опасный недострой
 

В Кирове суд потребовал законсервировать опасный недострой

Автор:
7 июля 2019, в 16:10
Просмотров: 1580

На стройплощадке по ул. Чернышевского, 22 давно не ведут никаких работ, территория плохо огорожена и туда могут зайти посторонние люди.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, застройщику было выдано разрешение на строительство здания предприятия торговли и общественного питания, но срок действия документа истёк в 2015 году. В настоящее время объект не введён в эксплуатацию.
По закону консервация объекта производится, если строительство не ведётся более полугода. Территория должна быть ограждена во избежание доступа посторонних лиц.
На стройплощадке по ул. Чернышевского в ходе прокурорской проверки выявлены факты повреждения, а в некоторых местах отсутствует ограждение. Также из-за того, что объект не законсервирован, он разрушается.
Прокурор направил в суд иск с требованием обязать застройщика принять меры по консервации объекта. Суд удовлетворил эти требования и обязал ответчика в течение месяца устранить нарушения. Решение суда вступило в силу.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!