Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове составили карту «потенциально опасных крыш»
 

В Кирове составили карту «потенциально опасных крыш»

Автор:
19 января 2018, в 14:53
Просмотров: 1289

В Кирове 25% крыш скатного типа.

Кировские крыши, с которых возможен сход снега зимой, систематизировали и нанесли на карту. Подготовил её Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, сообщили в Министерстве информационных технологий и связи Кировской области.
- Информация нанесена на картографическую основу в виде границ строений и буферных зон (пять метров близлежащей территории вокруг здания) и размещена в Геоинформационной системе Кировской области, - пояснил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.
Посмотреть на карту-схему можно в системе ГИС Кировской области, в группе «Базовые слои Кировской области», слой «Потенциально опасные крыши». Авторизация для доступа не нужна.
Чиновники считают, что такой информационный ресурс заставит управляющие компании ещё раз обратить внимание на строения, крыши которых необходимо очищать от снега в первую очередь.
Самыми опасными считаются дома с крышей скатного типа, в Кирове таких около 25% от общего числа.
Больше всего домов с опасными крышами, судя по карте, в историческом центре города. А вот, к примеру, Коминтерн и Нововятск составители карты вниманием обошли.
В Кирове составили карту «потенциально опасных крыш»
Скриншот: gis.geokirov.ru

Фото: kirovreg.ru

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 января 2018, в 17:24
Да в кирове ВООБЩЕ ОПАСНО ЖИТЬ.
В ДЕРЕВНЕ НАМНОГО СПОКОЙНЕЕ, ПУСКАЙ И В НИЩЕТЕ
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!