Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В Кирове снежная глыба рухнула на женщину: пострадавшая в тяжёлом состоянии

Автор:
22 февраля 2019, в 08:29
Просмотров: 3326

Вечером 21 февраля с крыши дома по адресу улица Дерендяева, 6 / Труда, 66 на женщину упала снежная глыба. 60-летнюю кировчанку на скорой помощи доставили в Центр травматологии. У женщины диагностировали открытую черепно-мозговую травму, она находится в тяжёлом состоянии.

Как сообщили в администрации города, трёхэтажный дом обслуживает управляющая компания «Актив-Комфорт О.Р.» («АКОР»). Этой зимой ей выдали больше всего предписаний из-за несвоевременной очистки крыш. На «Актив-Комфорт О.Р.» уже накладывали штраф в 300 тысяч рублей после падения сосульки на женщину с крыши дома на улице Розы Люксембург: тогда пострадавшая не получила серьёзных травм.
В тот же день в 21:00 глава администрации Кирова Илья Шульгин созвал экстренное совещание с участием руководителей теруправлений, отраслевых служб, управляющих компаний, прокуратуры и УВД.
Представители Следственного комитета рассказали, что возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В СК пообещали принять самые жёсткие меры, вплоть до задержания подозреваемых.
- Это крайне недобросовестная управляющая компания. На предписания, штрафы, множественные замечания практически не реагирует, - добавил руководитель административно-технической инспекции Сергей Амосов.
Сити-менеджер Илья Шульгин заявил, что надзорные службы должны реагировать максимально жёстко.
- Необходимо оказать всевозможное содействие следственным органам для привлечения руководства компании к ответственности, - сказал глава администрации. - И немедленно совместно с Государственной жилищной инспекцией начать процедуру лишения данной УК лицензии.
Руководитель ГЖИ Алексей Кабашов пояснил, что с 22 февраля начнётся проверка всего жилого фонда управляющей компании. К этой работе планируют подключить и отраслевые службы мэрии.
Также 22 февраля в администрации проведут внеочередное совещание с представителями всех УК города.

В Кирове снежная глыба рухнула на женщину: пострадавшая в тяжёлом состоянии
В Кирове снежная глыба рухнула на женщину: пострадавшая в тяжёлом состоянии
Фото, видео: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
21
 
 
Комментарии (21)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 09:19
ничего с этим не сделать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 10:03
Зима начала собирать свои жертвы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 11:09
По-твоему следует ожидать новых пострадавших?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 10:05
На опасном, но не убираемом "участке" и происходят подобные печальные и трагические события. Руководство административно-технической инспекции, видимо, этого и дожидалось, ранее не поднимая вопрос о лишении лицензии УК «Актив-Комфорт О.Р.» ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 15:23
А толку? Ну был бы сейчас УК «Актив-Комфорт О.Р. Плюс».
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 11:19
Вообще то люди работающие в сфере жкх знают, что ГЖИ двум родственным компаниям (Актив- комфор, и актив-комфорт О.Р. (АКОР)) управляющим МКД в Октябрьском районе очень сильно благоволит, препятствует переходу домов в другие компании, при проверках обычно вместо штрафа обычно прекращают дела беззубыми "предписаниями". если сравнить как ГЖИ старательно душат другие компании в октябрьском районе и выдумывают поводы для штрафов, особенно в связи с переходом МКД от АКтив-Комфорта и АКОРа, то станет очевидно что эти две компании должны за покровительство ГЖИ очень немало. Может как раз этих денег на уборку крыш и не хватает?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2019, в 00:13
На счет октябрьской и ужх не знаю, а вот Ленинскую шульгин крышует лично, за что еще предстоит ответить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2019, в 21:03
Правильнее сказать Шульгин во главе новоявленного ига имеет и доит УК ленинского района и население МКД имевшее глупость остаться в этой компании после фортелей депутата Никулина и компании.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 11:34
Хоть бы на Ковалёву и Шульгина и на их детей снег упал! Сити-менеджер, наладь уже управление городом! И кто посадит руководство управляйки, которая безответственно исполняет свои обязанности? И не надо валить всё на мастеров участков, у управляйки нет достаточного числа людей рабочих и нет желания работать!
Ковалёва и Шульгин - вы просто уроды, точка! Столько времени было заставить управляйки зашевелиться штрафами, но вы довели всё до беды, это на вашей совести!

Пострадавшей желаю выздоравления!

пс
И пусть лечение оплачивают и последствия руководство управляйки. И если за предыдущую пострадавшую уУК выплатила 300 тысяч штрафа, то Шульгин, побойся Бога на сей раз, пусть УК выплачивает штраф не в пользу государства, а в пользу пострадавшего!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 11:50
Вы в своем уме такое желать детям?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 11:58
Они, как заказчики и менеджеры, своими мягкими снисходительными действиями по отношению к невыполняющим свои договорные обязательства УК подвергали риску жителей города, коих больше полумиллиона и кто знает, не дай Бог конечно, на кого ещё прилетит снег с крыши до того, как он растает, может быть и на детей.
Вы понимаете, что они риск для здоровья и жизни граждан создали? Что УК, что власть, которая обязана штрафовать за неисполнение обязаательств подрядчиков, тем более что тут не какие-то неочищенные дороги, тут крыши, на которых сотни килограмм снега и льда на высоте от 2-х этажей и выше, готовых прилететь на голову прохожим!
Говорят, что УК эта готовилась обанкротиться, журналисты, вы имя руководителей этой УК назовите и возьмите у него интервью, пуст не стесняется показать личико городу. Так же возьмите интервью у рабочих этой УК, что они говорят... упсть горожане услышат.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 13:21
Жители домов сами в первую очередь должны контролировать СВОИ крыши СВОИ козырьки балкона, они же сами заключают договора с УК и деньги им платят!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 14:23
под "контролировать" Вы что имеете ввиду? Мы звоним, делаем заявки, жалуемся но этот АКОР в административно-технический отдел администрации города, в ГЖИ, только результата нет! Или Вы предлагаете бабкам, живущим в доме, самим на крышу забраться и лед скалывать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 21:47
Да именно мы всем домом звоним и просим и нам сбивают с крыш, и нашу управляйку мы на 2 год через суд поменяли!!! Да что поделать раз тут всё друг другу сват брат итд вся Россия в это погрязла весь мир!!! Головой надо думать и смотреть не только под ноги уже какой год!!! Но желать смерти детям невинным это грех!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 16:21
Актив-комфорт, Актив-Комфорт плюс и ещё другие их конторы зарегистрированы в Брянске. На...рать им с высокой кучи на проблемы города Кирова, у них везде, где надо, подхвачено. МКД поменять эти вездесущие управляйки не могут даже через суд
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 16:24
Они столько лазеек знают, наш дом с прошлого лета от них отпихаться не может
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 16:26
Актив-комфорт и УЖХ одни хозяева в брянске
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 12:40
А чего шульгин не сказал- потому что снег идет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 16:33
Всю систему надо менять. Штрафы только усугубляют дело. Компании и так выживают еле-еле. Везде поборы. Требуют всякие бумажки, типа обучения, лицензии, еще всякой ерунды. Всё это элементарно покупается, а на остальное, в т.ч. на зарплату альпинистам и дворникам денег не остается. Нужно запретить всю эту бюрократию, и вместо бумаг требовать наличие работников, чем больше тем лучше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 февраля 2019, в 13:14
Уже много лет не вижу на улицах города дворников. Они вообще существуют? Раньше сердились, что по утрам рано начинали скрести, спать мешали. Теперь спим спокойно (а некоторые граждане -вечным сном).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 февраля 2019, в 17:25
судя по фото, дама под самой крышей ходила. часто вижу таких беспечных горожан, ходящих прямо под сосульками. УК виновата, но своей головой надо думать
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф