650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове семью переселили из аварийного дома в гипсокартонную квартиру за 3 млн рублей
 

В Кирове семью переселили из аварийного дома в гипсокартонную квартиру за 3 млн рублей

Автор:
31 августа 2022, в 17:27
Просмотров: 1696

В 2013 году семью Лобановых переселили из непригодного для проживания дома в трёхкомнатную квартиру в общежитии на улице Боровой. Как оказалось, помещение было сделано из гипсокартона, которое чиновники купили за 3,2 млн рублей. Семье давали и другие варианты, но площадь квартир была меньше полагающейся, сообщили активисты Народного фронта.

Заселившись в новый «дом», Лобановы обнаружили, что душ устроен прямо в коридоре, а канализация проложена под ним же. Позже выяснилось, что над кухонным потолком находится соседский санузел: из-за него в квартире появились следы протечек.

Активисты проверили конкурсную документацию и выяснили, что при покупке квартиры договор оформляли именно на это помещение в общежитии на Боровой. Семья не смогла дальше жить в таких условиях и уехала в заброшенную деревню в Тужинском районе: посчитала, что даже там лучше.

Несколько лет потребовалось Лобановым доказать непригодность выданного жилья. Однако переселения в нормальное помещение не последовало. Активисты обратились в прокуратуру. В итоге администрацию города Кирова обязали внеочередно предоставить семье квартиру площадью 94 кв. метров.

Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 августа 2022, в 19:31
перегибы на местах . мошенники эти продавцы - аминисрацыя не при чом . нада продавца квартиры судить а не аминисрацыю . аминисрацыя святая - день и ночь оп простом нороде думают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 сентября 2022, в 07:46
на сэкономленные бабки
бандиты себе замки построят
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 сентября 2022, в 10:06
все ясно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 сентября 2022, в 15:18
Очень тёмная история и кто там схимичил??
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 сентября 2022, в 16:51
Халявщики, еще и жалуются...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 сентября 2022, в 09:37
а на какой вам столько рекламы на портале?)) тут и новости не захочешь искать
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!