Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове разбирают здание с двухвековой историей
 

В Кирове разбирают здание с двухвековой историей

Автор:
22 августа 2022, в 07:18
Просмотров: 1379

В Кирове начали разбирать бывшее здание военной комендатуры Кировского гарнизона, расположенное на МОПРа, 103, сообщает «Строим Киров».

Объект возвели в 1830 году. До 1890-х годов в доме располагались писцы, а затем солдаты, списанные в запас.

– Здание было построено в стилистике классицизма XIX века, но его восточная часть была выполнена с арочными перекрытиями первого и подвального этажей, с металлическими связями. Само здание и его предназначение являлось одной из загадок Вятки: «Зачем к городу с населением 30000 человек был приписан гарнизон, насчитывавший до 10000 солдат», – пишет Альгис Червинскас в «Строим Киров».

В 2015-м строение было отремонтировано, но после расформирования Кировского гарнизона заброшено. В 2017 году в нём произошёл пожар. Дом так и не стал выявленным объектом культурного наследия.

В Кирове разбирают здание с двухвековой историей

В Кирове разбирают здание с двухвековой историей

В Кирове разбирают здание с двухвековой историей

Фото: «Стром Киров», Альгис Червинскас


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 августа 2022, в 09:49
Печально, когда доводят до разрухи. А "Иваны, родства непомнящие" не ставят на ремонт. Касанов продвигает исторические достопримечательности Кирова, но поддержки нет. Может к юбилею города что-нибудь изменится ?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!