Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове прошёл очередной пикет против «Марадыковского»
 

В Кирове прошёл очередной пикет против «Марадыковского»

Автор:
26 августа 2019, в 08:46
Просмотров: 699

В воскресенье, 25 августа, активисты вышли к зданию администрации Кирова на пикет против строительства завода по переработке отходов «Марадыковский».

Активисты стояли с плакатами: «Нет химическому крематорию «Марадыковский»; «Если вы встретите в Марадыково бабу с полными вёдрами урана, то это к обогащению»; «На нашей Родине построят «Завод смерти». Оккупанты получат бабло и уедут. А мы оставим детям свалки и ограбленную страну. Решай: бороться против этого или стоять в стороне».
В Кирове прошёл очередной пикет против «Марадыковского»
В Кирове прошёл очередной пикет против «Марадыковского»
Координатор группы по организации референдума в Кировской области Вадим Ананьин пояснил, что на пикете активисты решили присоединиться к Всероссийскому единому дню протеста 22 сентября и провести на Театральной площади 2-й Гражданский экологический митинг. Также планируется создать единый оргкомитет для проведения Всероссийского и регионального референдумов в Кировской области, а для выяснения мнения по вопросам референдума будет проведён интернет-опрос жителей Кировской области до 1 октября.
  • На объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области планируют разместить производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».
  • На 2020 год запланировано проведение общественных слушаний.
  • В «РосРАО» рассказали, какие отходы будут перерабатывать в «Марадыковском». Выделено две основные группы: органические отходы, к которым относятся в основном отходы химического и нефтехимического производства, и неорганические: батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей.
Фото: vk.com/stopmaradkovu

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 августа 2019, в 18:23
Послушайте, мне кажется уже все давно понятно с этими пикетами, в основном люди уже разобрались что к чему, а митинги организованы теми, кто хочет поймать на этой хайп. Все далеко не так плохо и ужасно, как пишут на плакатах, даже, скорее, наоборот.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 августа 2019, в 18:40
чо такое хайп? Переведи на руский.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!