Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове прекратят все «раскопки», кроме аварийных
 

В Кирове прекратят все «раскопки», кроме аварийных

Автор:
16 октября 2020, в 11:50
Просмотров: 577

Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов распорядился прекратить до 15 ноября все земляные работы кроме тех, которые необходимы для устранения аварий на теплосетях. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Сити-менеджер уточнил, что без веских причин ордеры на проведение работ продлеваться не будут, а за срыв сроков подрядчикам грозят штрафы.

В случае, если «раскопки» проводятся без согласования с муниципалитетом, Дмитрий Осипов дал указание незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы для определения суммы материального ущерба и привлечения к ответственности.

– Подобные случаи сводят на нет всё положительное, что мы стараемся сделать в городе, в том числе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – отметил глава администрации. – Крайне неприятно, когда участок улицы разрыт, но никаких дальнейших действий не происходит. При этом создаются помехи для движения транспорта и неудобство для горожан.

Дмитрий Осипов подчеркнул, что необходимо усилить контроль со стороны муниципалитета не просто за восстановлением благоустройства на местах «раскопок», но и за его качеством. Последнее вызывает множество нареканий со стороны горожан, поскольку подрядчики не всегда выполняют работы так, как того требуют технологии, и меняют марку асфальта на более дешёвую.

Глава администрации потребовал предоставить информацию по всем имеющимся на данный момент «раскопкам» с указанием сроков завершения земляных работ. Это касается как ресурсоснабжающих, так и строительных организаций.

Фото: администрация Кирова


 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 12:18
Ещё ни чего не нашли.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 13:04
Видимо выздоровел.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 15:41
Нужно не пугать, а штрафовать! Но горадминистрация и КТК, похоже, сильно аффилированные структуры...
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 16 октября 2020, в 21:43
так все раскопки аварийные, расходимся.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!