Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове появилось «экотакси», которое забирает сортированный мусор
 

В Кирове появилось «экотакси», которое забирает сортированный мусор

Автор:
3 июля 2019, в 09:09
Просмотров: 2210

Активисты проекта «Вятка без мусора» организовали в Кирове услугу «экотакси», которое будет забирать рассортированное вторсырьё в любое удобное время. Услугу оказывают платно: стоимость вывоза накопленного вторсырья по Кирову будет стоить 350 рублей вне зависимости от объёма. Вывоз из-за пределов города организуют по договорённости.

Как отмечают организаторы, эта услуга будет удобна тем, кто не хочет ждать очередной акции или сбормобиля, у кого нет возможности доехать до места акции на машине или тем, чьи родственники недовольны мусором на балконе.
Перед вызовом «экотакси» мусор нужно рассортировать по инструкции «Вятки без мусора». Вторсырьё будут увозить на склад, а по мере накопления отправлять на переработку.
Заявки принимают по телефону: 8 (900) 523-05-49 или в сообщениях группы «Вятка без мусора».
Кировчане начали пользоваться услугой и оставляют первые отзывы:
- Мы вчетвером встретились за чашкой чая, собрав в одном месте (у меня дома) отсортированное вторсырьё и скинувшись по 90 рублей. Вызов экотакси - очень простой и удобный вариант: позвонила сегодня в 11, а к 13 часам уже подъехала машина и водитель помог спустить всё вниз. Вместе передали на переработку: восемь пакетов твёрдого пластика (1, 2 и 5), четыре пакета с мягкой упаковкой (2, 4, 5), большой пакет с жестью, большой пакет со стеклом, приличное количество бумаги (пакет мелких бумажек и стопку картонных упаковок), яичные лотки и скорлупу, старые зубные щётки... Я довольна новым опытом и беру эту услугу на заметку! И всем её рекомендую. Скидываться, не дожидаясь акций, весьма удобно, и ещё это прекрасный повод встретиться с единомышленниками и попить чайку.
В Кирове появилось «экотакси», которое забирает сортированный мусор
Фото: vk.com/vyatkabezmusora

 
Все соцсети
Комментарии
37
 
 
Комментарии (37)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 09:17
Я сдаю мусор в экотакси, почему мне шлют квитанции на вывоз мусора?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 10:41
Папе Римскому сдай
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 10:59
ойапе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 13:07
кокуйапе
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 13:14
ЭКОТАКСИ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 09:41
Я не понял. Будут по 350 рублей платить сдатчику мусора? Или телефонные мошенники перешли на новый способ бесплатного облапошивания вятских людей?! Заплати, отдай комку с мусором, а он её за углом выбросит и деньги в карман-КЛАСС! Почему люди сдающие ценное сырьё на переработку и получение барышей кем-то за нас с вами счёт, должны платить?! Это им должны платить те кто забирает у них мусор!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 09:42
Оболванивание во всей красе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 09:47
Этот способ лучше чем таксовать за 100 рублей. 350 рубликов за мешок с мусором!!!! Гениально!!!!! Вы господа предприниматели в "отзывах" якобы сдававших вам мусор, ещё фото этих людей вставляйте - так прикольнее будет, на всех "лже объявлениях" принято фото лиц выражающих восторг публиковать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 22:17
Зачем же выбросит? Чистое вторсырье, вами тщательно подготовленное, тоже стоит деньги. Он и 350 р. получит, и, насобирав, вторсырье за деньги сдаст. Отлична схема и особо напрягаться не надо! Интересно только - какие же особо озабоченные дебилы готовы усираться с сортировкой и мытьем мусора, потом ещё этим прохиндеям за 350 р. его сдавать, а после всего этого ещё и куприту заплатить по-полной за вывоз несуществующего мусора?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 09:45
Хотелось бы ответ на эти вопросы узнать:
1. Доход, полученный от сдачи мусора в утиль, на что тратится? На личные нужды?
2. Я тут их покритиковал, мол, на то, что бы вымыть несколько упаковочек от йогурта, они затрачивают много чистой питьевой воды, которую нужно до места накачать, очистить, подать потребителям в дома, а потом снова очистить на очистных. И отмывка этих несчастных нескольких грамм пластика стоит дороже, чем польза от его утилизации. Мой комментарий благополучно удалили.

Так что эти ребята всего лишь ушлые бизнесмены, которым на экологию абсолютно наплевать.

пс
Но это не значит, что им не надо отдавать мусор. Если барахло какое есть, вместо выброса в контейнер отдать им имеет смысл, но тратить своё время и воду, что бы целенаправленно что-то отмыть - не вижу смысла, это АБСОЛЮТНО не экономично!
Экотакси же - ваще жесть!Если у кого-то скопился мусор - отвезите его до ближайшего пункта вторсырья и оставьте бомжам, они на жизнь его хотя бы сдадут - хлеб и бухло, , а не на кредитный гаджет.))

И ещё раз повторю.Для любителей экологии. ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ, РЕБЯТКИ! Даже если вы вымоете 100 упаковочек пластиковых или пакетиков и сдадите их в переработку, прикиньте при этом, сколько вы потратили своего личного времени, чистой воды, чистящих средств на отмывку этих несчастных граммов пластика! Насколько вы чистящими средствами загрязнили воду, которую нужно очищать теперь. Так что, если хотите помочь природе - подберите на улице несколько полтарашек и стеклянных бутылок и их и сдавайте! По весу это будет значительно больше пластиковой мелочовки, и значительно сильнее спасёт экологию, чем ваше мытьё ерунды.

Проект "Вятка без мусора" - это не забота об экологии, а забота о собственном кармане, пока они поощряют глупость кировчан, которая приносит им доход. По-моему, вы хуже Куприта в этом плане.
Впрочем, никто не мешает порталу СК проинтервьюировать этих людей и узнать детальнее, зачем они поощряют людей на экологические преступления, прикрываясь заботой об экологии.
Ничего личного, ребята, но будьте честны с людьми, которые на самом деле заботиться об экологии хотят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 09:50
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 13:40
Правильнее было бы называть это такси не экотакси, а ЭГОТАКСИ из-за бездонной алчности изобретателей этого мошенничества, причём не факт, что они ваш мусор станут сдавать в переработку, а им тупо нужно до вас приехать в любое удобное им время, забрать ваш мусор и всё. Дальше они его тупо в ближайший контейнер могут вытряхнуть.
Так что, кировчане, готов взять и отвезти мусор от вашего подъезда до мусорного контейнера за 350 рублей!
Вот это я понимаю,дети лейтенанта Шмидта! Славные дочки-сыночки Остапа Бендера, Тель-Авив Киев по вам плачут!Деньги-деньги-деньги-деньги-деенееежкииии..... Вот до чего жадность доводит, честных людей, заботящихся о ближних, подло обманывают эти абсолютно беспринципные людишки!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 10:17
Всё в контейнеры, куприту уплачено за всё. Я ещё из леса везу мусор и в контейнеры бросаю ихние. Деньги дерут - пусть отрабатывают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 10:36
когда у сада поставят контейнер - так же делать стану. а то мусора там... машинами возили, суки вятские, авторемонтники и ремонтники жилья!
Кстати, что характерно, правда ведь - мусор в основном в лесах - это либо строительный мусор, либо обломки автозапчастей - бампера ломанные, покрышки... Бытового мусора - нет. Только шабашники всё в лес вывозят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 10:39
ппс
а кто у нас шабашники такие: автослесаря, строители? в основном понаехавшее деревенское быдло, животные с села. Они дома привыкли ссать, выйдя на улицу, и бросать мусор - где попало, в поле\лесу\за околицей, так и в городе - гадят куда попало. Для них мира вокруг - не существует, только они одни - существуют сами для себя. ((
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 11:19
В деревне мусор или сжигают, или выбрасывают на компостную кучу. Неперерабатываемого мусора там очень мало (только металл), зайди в любую деревню и мусора не найдёшь. Засирают территорию не деревенские, а городские жители неблагополучных окраин. Они дальше своей квартиры не привыкли смотреть. Что, на лестничной клетке курят и опорожняются жители деревни? Нет, свои соседи. Выгуливают собак во дворах и в детских песочницах тоже деревенские? Нет, это те, кто живёт всю жизнь в городе и переехал из деревяшки с коммунальной кухней в новый дом, а гадит так же, как это делал в Вересниках, на Филейке. Не стоит из себя изображать рафинированного интеллигента и обси---ь деревенских жителей, если твоя филейская коммуналка заср--а до потолка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 10:40
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 11:09
скоро будет эко-каршеринг..........рассортируй,арендуй машину,заплати за прием мусора........даааааа...смачнуя тема с этим мусором......сколько желающих стало поживиться!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 12:16
в ссср был раздельный сбор мусора- приезжала мусоровозка,туда вываливали пищевые отходы,которые везли на свинофермы....бумагу мы пионерами собирали, сдавали или в школу,или родители на обмен брали дефицитные в то время книги.....стекло- за счастье было сдать молочных или пивных бутылок и получить деньги...........все это похерили
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 12:58
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 13:08
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 13:08
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 13:08
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 13:08
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 13:08
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 13:08
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 13:08
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 13:08
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 13:09
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 13:09
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 14:48
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 16:03
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 13:08
Все СМИ и политики "трубят", что у нас безработица из-за отсутствия заводов и фабрик... Но вот Вам пример куда можно трудоустроить население городов и сёл где мало предприятий: 1. Мусоросортировочные и перерабатывающие заводы, организация сбора пластика, стеклотары, покрышек и т.д. Организация производств бытовых и строительных материалов из вторичного сырья. 2. А направление по строительству дорог, мостов, эстакад, путепроводов и т.п., вообще не имеет ограничений и может быть востребовано сотни лет. Кстати все крупнейшие страны мира (США, Германия) выходили из кризиса и боролись с безработицей именно вышеназванными методами. Нужны только директивы Президента и исполнительность и желание работать Губернаторов. Деньги на зарплаты напечатают на Пермском ГОЗНАКЕ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 13:26
сначала надо на все эти предприятия разработать документацию,потом построить,обучить персонал.....а деньги то может и напечатают,только вряд ли они пойдут на все тобой вышеперечисленное
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 15:19
Значит надо менять Правительство, которое не способно обеспечить работой с достойной зарплатой граждан России. Смеялись над Белоруссией, а там сейчас зарплаты и уровень жизни выше чем у нас. Лукашенко навёл порядок и среди своих министров и в стране. Вот с кого надо брать пример.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 13:09
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 3 июля 2019, в 14:01
Скоро уже прокуроры возьмутся за этих деятелей. И за пособников, предоставляющих рекламные площади - тоже.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!