Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове построили два дома для переселенцев из аварийного жилья
 

В Кирове построили два дома для переселенцев из аварийного жилья

Автор:
15 октября 2020, в 13:40
Просмотров: 839

В Кирове завершили строительство двух многоквартирных домов по программе переселения граждан из аварийного жилья – на ул. Зеленина, 7а и ул. Садовой, 6а. Работы шли в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Всего в 2020 году власти планируют переселить из аварийного жилья 941 человека – это жители Кирова, Котельнича, Зуевского, Кирово-Чепецкого, Мурашинского, Орловского, Оричевского, Свечинского и Советского районов. До конца 2021 года планируется переселить более 1 000 человек.

В будущем году будет построено шесть жилых домов для переселения граждан из аварийного жилья в посёлке Вахруши Слободского района, в Опарино, три дома в Зуевском районе (п. Кордяга, п. Косино, Зуевка) и 174-квартирный дом в Кирове.

В правительстве подчеркнули, что программа переселения граждан из аварийного жилья рассчитана до 2025 года. За эти годы в регионе расселят дома, признанные аварийными с 2012 по 2016 годы.

Объём финансирования программы до 2025 года составит более 4 млрд рублей. За счёт данных средств в области переселят 7 179 граждан из 360 аварийных домов в 28 муниципальных образованиях области.

Фото: правительство Кировской области


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!