Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове переименуют несколько остановок и одну улицу
 

В Кирове переименуют несколько остановок и одну улицу

Автор:
13 ноября 2017, в 11:50
Просмотров: 5602

В горадминистрации прошло заседание совета по топонимии.

Члены совета по топонимии обсудили переименование ряда кировских улиц и остановок общественного транспорта, а также присвоение названий новым улицам.
Начнём с остановок. Некоторые прежние названия утратили свою актуальность, так что их решено было переименовать:
  • «Медицинская академия» -> «Медицинский университет» (нечётная сторона);
  • «Гуманитарный университет» -> «Университет» (чётная сторона);
  • «Техническое училище» -> «Стадион «Прометей» (нечётная и чётные стороны);
  • «Магазин «Автолюбитель» -> «Автолюбитель» (нечётная и чётные стороны);
  • «Технический лицей» -> «Спорткомплекс «Олимпийский» (нечётная и чётные стороны);
  • «Поликлиника № 2» -> «Механический завод» (чётная сторона);
  • «Дворец творчества детей и молодёжи – Мемориал» -> «Дворец творчества - Мемориал» (нечётная и чётные стороны);
  • «Школа» -> «Улица Рассветная» (нечётная и чётные стороны);
  • «Юридическая академия» -> «ЦНТИ» (нечётная и чётные стороны);
  • «Завод «Красный инструментальщик» -> «КРИН» (нечётная и чётные стороны).
Также появится три новых остановки: по улице Лесной (чётная сторона) – «Слобода Курочкины», по улице Мира (чётная и нечётная стороны) – «Улица Лебяжская», по улице Московской (нечётная сторона) – «Малахит».
Слободы будут переименованы в улицы. Например, слобода Зоновы станет улицей Слобода Зоновы, слобода Большое Скопино - улицей Слобода Большое Скопино и так далее. Изменения связаны с тем, что в соответствии с приказом Минфина, слово «слобода» может быть использовано как обозначение адреса, только если соответствующая слобода образует отдельный населённый пункт. Но в случае с Кировом они входят в территорию города, образуя просто отдельные территории.
Улицу Рабочую в Макарье переименуют в Деловую. Ранее с этим названием возникала путаница, так как в Первомайском районе есть ещё одна Рабочая улица - она находится в Коминтерне.
Резервный список улиц города Кирова пополнился новым названием - им. младшего сержанта милиции Дмитрия Козулева. Его присвоят одной из улиц при возведении нового микрорайона. Дмитрий Козулев погиб в 1993 году при исполнении служебного долга. Он погнался за грабителями, один из которых смертельно ранил милиционера ножом. Назвать улицу в честь Козулина предложил председатель совета ветеранов органов внутренних дел Кировской области Марат Эпштейн.
Также положительно решён вопрос о присвоении имени садовода-селекционера Антона Рудобельского скверу, который расположен у дома №30 по улице Молодой Гвардии.
Совет по топонимии продолжает принимать предложения кировчан по поводу названий улиц и скверов. Предложения и замечания принимают в письменном виде до 22 ноября 2017 года по адресу: 610000, г. Киров, ул. Воровского, 39, кабинет 212а, по факсу: 760-462, по электронной почте: toponim@admkirov.ru или на официальном сайте администрации города Кирова в разделе «интернет-приёмная» (http://www.admkirov.ru/priem-grazdan/internet-priemnaya/).

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!