Ремонт дорог Дело Никиты Белых Отопление
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове отрепетировали гололедицу и снегопад
 

В Кирове отрепетировали гололедицу и снегопад

В городской администрации провели тренировку, как избежать коллапса во время неблагоприятных погодных условий.

Автор:
14 ноября 2017, в 18:34
Просмотров: 669
Во вторник, 14 ноября, представители теруправлений городской администрации, обслуживающих организаций, служб благоустройства и транспорта отработали порядок действий по борьбе с гололедицей и снежными заносами. Встречу провёл исполняющий полномочия главы администрации города Алексей Журавлёв.
Выяснилось, что территориальные управления в настоящее время заключают договоры с подрядчиками о привлечении дополнительной снегоуборочной техники в снегопады. Сейчас число машин варьируется от нескольких десятков (Ленинский район) до трёх единиц (Первомайский район). Алексей Журавлёв поручил теруправлениям активизировать работу с предприятиями и провести переговоры с торговыми организациями, которые несут ответственность за уборку от снега прилегающих территорий.
Начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков напомнил, что подрядные организации должны организовать уличные работы не позднее, чем через два часа при получении сигнала «гололёд».
Площадь проезжей части кировских дорог - почти 7 миллионов квадратных метров. Работу по содержанию ведут 8 подрядных организаций, 175 единиц техники. Сейчас у ДДХ есть 10 тысяч тонн песко-соляной смеси и 130 тонн Бионорда - этих запасов должно хватить до конца 2017 года. На следующий год запасли 16 тысяч тонн песко-соляной смеси, 2 тыс. тонн гранул Бионорда, 300 тонн калёного песка.
Олег Семаков сообщил, что в условиях снегопада на проблемных участках трасс - спусках и подъёмах - будет организована работа тягачей АО «Автотранспортное предприятие» для помощи при буксировке транспортных средств. При сильных снежных заносах и образовании заторов будет привлекаться водительский состав и техника подведомственных предприятий.
Алексей Журавлёв поручил разработать схему закрепления тягачей за конкретными участками трасс для более оперативного реагирования на возникающие заторы.
Некоторые подрядчики уже организовали круглосуточное дежурство. В ООО «Спецавтохозяйство» разработали схему, которая закрепляет конкретные участки дорог за подрядными организациями.

Фото: admkirov.ru
 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2017, в 08:57
Репетируй не репетируй,а снег в ноябре,для кировских чиновников всегда "Как снег на голову"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2017, в 13:29
"отработали порядок действий по борьбе с гололедицей и снежными заносами". Более нелепого мероприятия придумать сложно. Господа, вы чем занимались все эти годы? Верните зарплату в бюджет.
 
   
Свойкировский.рф