Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В Кирове от обмана «чёрных риэлторов» пострадали шесть человек

Автор:
16 января 2018, в 11:12
Просмотров: 3125

Ущерб обманутых кировчан превысил 6,8 миллиона рублей.

В Кирове перед судом предстанут участники организованной группы, которые обвиняются в мошенничестве с квартирами и причинении ущерба гражданам в размере 6,8 млн рублей. Обвинительные заключения по двум уголовным делам утвердил зампрокурора Кировской области. Вменяется «чёрным риэлторам» ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору и организованной группой, в крупном размере, повлёкшее лишение права граждан на жилое помещение»).
По версии следствия, двое кировчан с декабря 2013 года по август 2016 года обманом уговорили продать свои квартиры шесть человек. В прокуратуре сообщили, что все обманутые вели асоциальный образ жизни и имели финансовые трудности. Взамен «риэлторы» обещали им подобрать более дешёвое жильё и выплатить разницу в стоимости квартир.
На самом деле мошенники заниматься жилищным вопросом своих клиентов не собирались. В результате сообщники незаконно приобрели в Кирове права на шесть квартир. Ущерб обманутых хозяев превысил 6,8 млн рублей.
К тому же оказалось, что один из «риэлторов» уже был ранее судим за мошенничество в сфере оборота недвижимости.
Сейчас уголовные дела направлены в Первомайский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2018, в 17:55
Народ, чё совсем отупел что ли.
Кругом бандиты, а эти бандюки вообще ужас.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!