Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

В Кирове орудуют «чёрные» электрики

Автор:
31 октября 2016, в 09:53
Просмотров: 1953

Мошенники предлагают кировчанам воспользоваться несуществующей программой за 700 рублей.

Сегодня, 31 октября, в администрации областного центра рассказали о редком способе мошенничества, который на днях обнаружился в одном из многоквартирных домов города. Как сообщили в горадминистрации, злоумышленники представляются электриками, благодаря которым в квартирах есть электрический ток, и предлагают на основании 261-ого федерального закона присоединиться к программе «Безопасное жильё». При этом за «визуальный осмотр» «мастера» требуют 700 рублей.

– Оказывается, в этом самом законе речь идёт о том, что теперь не выпускаются «лампочки Ильича» мощностью более 100 ВТ, что затраты электроэнергии должны вестись по приборам учёта. Кстати, есть там пункт и об энергетических обследованиях, только вот касается он лишь некоторых предприятий, а никак не жилых квартир, – цитируют одну из жительниц Кирова, встретившую «чёрного» электрика на сайте городской администрации.

Председатель управляющей компании предупреждает, что в последнее время по лжепрограммам предлагают проверить также и сантехнику, счётчики, газовое оборудование. Вместе с тем в УК отмечают, что их сотрудники ходят по квартирам лишь в крайних, аварийных, случаях, например, из-за прорыва водопроводных труб. Розетки же никто, кроме лжеэлектриков, не проверяет.


Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!