Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове на ночь закроют два железнодорожных переезда
 

В Кирове на ночь закроют два железнодорожных переезда

Автор:
16 июля 2019, в 13:20
Просмотров: 1305

На переездах 954 км (ул. Потребкооперации в районе нефтебазы) и 957 км (ул. Тимирязева) в Кирове будут проводиться ремонтные работы.

Как сообщает пресс-служба Кировского региона ГЖД, 16 июля с 22:00 до 05:00 17 июля нельзя будет проехать через переезд 954 км (ул. Потребкооперации, район нефтебазы). А 17 июля с 22:00 до 05:00 18 июля будут ремонтировать пути на переезде 957 км (ул. Тимирязева).
Проезд по этим участкам будет закрыт, пропускать будут только машины экстренных служб.
Фото: Кировский регион ГЖД

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 13:33
В федеральных нормативных документах все одноуровневые ж/д переезды считаются временными и подлежат ликвидации:

СП 119.13330.2012, УТВЕРЖДЕН приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 июня 2012 г. N 276 и введен в действие с 1 января 2013 г.:

Предписывает все переезды заменить на эстакады и фактически запрещается создавать новые и реконструировать существующие. Все нынешние переезды существуют «на птичьих правах», что хорошо видно в формулировках вышеназванного СП (Свода Правил) 119.13330.2012:

1.
Пересечения новых линий и подъездных путей с другими железнодорожными линиями и подъездными путями, автомобильными дорогами всех категорий должны устраиваться
в разных уровнях

2.
В одном уровне могут устраиваться переезды на станциях и в населенных пунктах, предназначенные для проезда пожарных машин и машин аварийных служб, закрытые для общего пользования при условии соблюдения требований безопасности и обеспечения видимости согласно СП 34.13330.

3.
При модернизации действующих железных дорог существующие переезды в одном уровне
подлежат переустройству с заменой на
путепроводы
или закрываются, с отведением автодорог к пропуску через совмещенные искусственные сооружения на железной дороге.

4.
Временное сохранение автодорожных переездов в одном уровне на действующих железнодорожных линиях и подъездных путях допускается с разрешения железнодорожной администрации,
при согласовании с местными
органами власти
на период до проведения работ по модернизации железной дороги.

В целях обеспечения хорошей пропускной способностью «временных одноуровневых переездов», руководству ОАО «РЖД»:

1. Обеспечить надлежащее содержание имеющихся переездов, чтобы покрытие позволяло проезжать его на скорости 30-50 км/ч.

2. Усовершенствовать сигнализацию переездов таким образом, чтобы шлагбаум открывался в течение 2-3 секунд после прохождения последнего вагона.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 15:30
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 17:55
Так ведь это на федеральном уровне. На нашем болоте свои порядки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2019, в 08:09
Пока сами не начнём требовать, - никто за нас ничего не сделает. А если все как "безмолвное стадо", будут покорно стоять в очередях к постоянно закрытым переездам коммерческой структуры ОАО "РЖД" , - из такого населения будут "верёвки вить и ими же его и бить".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2019, в 08:17
Посмотрите, - за всё время существования этих железнодорожных барыг, в Кирове и области не улучшили работу ни одного переезда. Стоят покорно даже автомобили государственных организаций! Где в Европе или США , Вы увидите такой бардак??? Там этим горе-железнодоржникам предъявят такие штрафы и неустойки, что они мигом все переезды в тоннели пустят, что кстати там и делается. У нас же они только набивают карманы, и ничего для улучшения работы переездов не делают. Даже перевести в более оптимальный режим быстрого срабатывания открытия шлагбаума и то лень или денег жалко? Сделали это лишь на Нововятском переезде и то после тысяч жалоб
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!