В Кирове может появиться производство «вятского пармезана»

Итальянский бизнес проявил интерес к городу.

Сегодня, 14 июня, стали известны итоги деловой встречи итальянских компаний с представителями кировской власти и бизнеса. Она проходила на прошлой неделе, 9 июня.


В частности, Киров посетил представитель фирмы «Euroinox, Tecnolube Seal, Tramec» Спади Филиппо. Компания занимается переработкой молока и изготовлением упаковок для жидкостей. Представители этой фирмы были в Кировской области в феврале и заявили о намерении создать в Кирове производство твёрдых сыров. Итальянцы уже успели попробовать вятское молоко и решили, что оно идеально подходит для создания «Пармезана».

– В августе мы намерены привезти оборудование и сделать первую пробу по производству «вятского пармезана»,— заявил Филиппо Спади.- Через 6 месяцев, то есть в феврале 2018 года, мы проведём дегустацию и поймём, какой пармезан получится, качественный или нет. По итогам будем принимать окончательное решение об открытии производства.

Итальянцы также предложили реализовать инвестиционный проект по производству оборудования для изготовления упаковок (под молоко, воду, соки, вакцины, химвещества и т. д.).


Фото: pixabay.com, kirovreg.ru.