Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове арендатор лесного участка не убирал 14 мусорных свалок
 

В Кирове арендатор лесного участка не убирал 14 мусорных свалок

Автор:
28 марта 2018, в 14:45
Просмотров: 1098

Ликвидации свалок прокуратура добивалась через суд.

В Кирове суд обязал арендатора лесного участка ликвидировать 14 несанкционированных свалок бытового и строительного мусора, сообщили в областной прокуратуре.
Свалки на лесном участке в Рубежницком сельском лесничестве, арендованном ООО «УК «Лесхоз», обнаружила прокурорская проверка.
По мнению прокуратуры, ООО «УК «Лесхоз» нарушило требования Федерального закона «Об отходах производства и потребления», не проводило на участке санитарно-оздоровительных мероприятий, что, помимо прочего, подразумевает под собой ликвидацию несанкционированных свалок бытовых отходов.
- Поскольку установленные нарушения наносят вред окружающей среде, природному ландшафту и целостности экологической системы, по результатам проверки прокурором района арендатору внесено представление, однако требования прокуратуры природопользователем не были исполнены, - пояснили в прокуратуре.
Суд обязал ООО «УК «Лесхоз» ликвидировать несанкционированные свалки твёрдых бытовых отходов. Решение суда вступило в законную силу.
Использовано тематическое фото. Источник: ОНФ Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 марта 2018, в 15:25
Что вы пишете? Что пишете? "Устроил 14 мусорных свалок". Это же прямая клевета, на вас в суд подать мало. Арендатор не устраивал ни каких свалок! Не выполнил условия договора аренды - да. Но сам не загрязнял окружающую среду отходами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 марта 2018, в 16:27
Очень, очень плохой прецедент, скорее УК "Лесхоз" пропустило мимо ушей этот наезд природоохранников. Но самое поскудное в нашем законодательстве то, что в данной ситуации тот прав, кто первый заявил. То есть, арендатору нужно было от своего лица выявить и заявить о несанкционированной свалке мусора,далее, так как собственник земель - РФ, то ответ держать администрации муниципального образования. Меня этому в свое время экологи научили. А так ... имеем, что имеем. Хотя, возможно, это очередной пинок УК"Лесхозу"к расторжению инвестпроекта - иммунитет по Белых - кончился
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!