Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Кирове активисты Народного фронта помогли пенсионерке обанкротиться
 

В Кирове активисты Народного фронта помогли пенсионерке обанкротиться

Автор:
18 января 2017, в 11:58
Просмотров: 1833

Таким образом, банк списал с женщины долг в 800 тысяч рублей.

Сегодня в региональном отделении Общероссийского Народного фронта рассказали, что завершилась первая в истории региона процедура личного банкротства гражданина. Как пояснили активисты, ещё осенью 2015 года в ОНФ обратилась пенсионерка, которая являлась поручителем по кредиту. После банкротства организации, руководитель которой и брал займ, финансовые обязательства легли на плечи женщины.

- Пенсионерка попросила нас помочь добиться от Федеральной службы судебных приставов уменьшения удержания долга из крохотной пенсии в 10 тыс. руб. с 50 хотя бы до 25%, но мы посчитали, что если и получится это сделать, то у женщины все равно будет оставаться от пенсии совсем небольшая сумма, а судебным приставам придется удерживать с пенсионерки долг более 20 лет, - рассказал активист Народного фронта в Кировской области Михаил Никитин.

Таким образом, пенсионерке был предложен другой выход – подать заявление на персональное банкротство. Активисты подыскали женщине юриста и финансового управляющего, который согласился вести процедуру. Чтобы полностью списать долг, потребовалось 67 тысяч рублей.

Также на днях в Кирове за несвоевременное рассмотрение жалоб оштрафовали чиновника.

Фото: gorodusinsk.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!