Дело Никиты Белых НЕзаброшки Выборы-2022 Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • В Госдуму внесены законопроекты о QR-кодах для посещения общественных мест и для проезда на жд и авиатранспорте
 

В Госдуму внесены законопроекты о QR-кодах для посещения общественных мест и для проезда на жд и авиатранспорте

Автор:
13 ноября 2021, в 09:08
Просмотров: 1022

12 ноября Правительство РФ внесло в Госдуму на рассмотрение два законопроекта о расширении действия системы QR-кодов. Информация об этом появилась на сайте Госдумы РФ.

Первый законопроект вносит поправки в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В соответствии с ним предъявлять QR-код о прививке, либо документ, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации необходимо предъявлять в следующих местах:
  • проведения массовых мероприятий;
  • культурные учреждения;
  • объекты общественного питания и розничной торговли.
До 1 февраля 2022 года также можно будет предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста. После 1 февраля – это смогут сделать только граждане с медотводом. При этом решение об использовании QR-кодов и местах, где они потребуются, будут принимать региональные власти.
В проекте закона также указано, что QR-коды не потребуют при посещении аптек, продуктовых магазинов и магазинов товаров первой необходимости.
Если эти поправки пройдут все чтения и их примут, то закон будет действовать до 1 июня 2022 года.
В Госдуму внесены законопроекты о QR-кодах для посещения общественных мест и для проезда на жд и авиатранспорте
Второй законопроект вносит изменения в статью 107 Воздушного кодекса РФ и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Он предусматривает введение QR-кодов на междугороднем и международном железнодорожном и авиатранспорте.
Для проезда также потребуется QR-код о прививке, либо справка о перенесенном заболевании, либо медотвод от прививки. Нормативный акт Правительства с установлением даты, до которой при отсутствии такой документации будет достаточно отрицательного результата ПЦР-теста, пока не установлен. В законопроекте также говорится о том, что такое исследование потребуется и для иностранцев, которые будут перемещаться по стране на жд или авиатранспорте.
Введение QR-кодов в общественных местах и на транспорте поможет избежать появления значимых мутаций COVID-19, заявил РИА Новости директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
11
 
 
Комментарии (11)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2021, в 12:44
Введение QR- кодов позволит избежать мутаций? Совсем кукуха отлетела у фашистов? У евреев была нашивка в виде шестиконечной звёзды во вторую мировую, сейчас всем эти коды впариваете, дебилы!? Эти коды служат только для того, чтобы превратить мир в большой концлагерь, и все! Власти просто осознали, что у них единственный способ оставить власть у себя это загнать население в стойло, как баранов, чипировав всех или куар-кодировав, сути не меняет. Вранью уже никто не верит, они сбрасывают маски. Очнитесь, люди! Не в прививке дело, а в том, что всех кодируют! Позднее в эти коды и паспорт и банковские карты придумают зашить! Нет кода-ты бомж! Вот и вся их гнилая идея!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2021, в 13:53
Вас бы от бешенства привить.
У вас уже от рождения есть инвентарный номер. ИНН.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2021, в 14:03
Причем тут ИНН? У нас что, при входе в магазин или в кинотеатр ИНН требуют?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2021, в 15:04
а тебе бы от тупости прививку сделать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2021, в 15:08
Во-первых, не с рождения.
Во-вторых, он не нужен, чтоб посещать магазины и передвигаться на транспорте.
В третьих, у тебя есть на руках свидетельство и есть паспорт. Они имеют силу. А в случае кодов у тебя только ссылка на твои данные на госуслугах, с которыми можно сделать что угодно. Даже если не рассматривать версию с умышленным изменением этих данных, то в случае сбоя, как это было совсем недавно, ты становишься никем. У тебя посадка на самолет, а тебя не пускают, потому что произошел какой-то сбой. Как тебе такой вариант?
В четвертых, это абсурд. Те, у кого есть код - так же могут являться переносчиками или больными. Но это неважно, главное, чтоб был код. То есть, если следовать логике, делятся люди не на здоровых и больных, а на тех, у кого есть код, и на тех, у кого его нет. Может вообще так здоровых людей хотят оградить от других? Смотри, здорового человека без кода не пускают туда, где могут быть больные люди. Может это наоборот защищают непривитых, а на остальных пофиг?)))
Не забывай, в один прекрасный момент твой код может не сработать. Причин масса. Начиная с того, что произойдет сбой на портале и заканчивая тем, что твой смарт внезапно накрылся или села батарея. Что будешь делать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2021, в 16:15
Это кремлебот был. Зарплату за комментарии отрабатывает. Их с выборов на вакцинацию передислоцировали, полу3,14дорков
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2021, в 16:17
Верно все, цель не здоровье а разделение людей на тех кто с кодом и без него. Один из шишек проболтался, что коды останутся даже если короновируса больше не станет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2021, в 19:49
это плешивый ска выдумал
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2021, в 19:51
выбрали едро-ловите дерьмо
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2021, в 20:28
+++
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2021, в 20:03
Терпилы стерпят!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!