Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность для «бессовестных работодателей»
 

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность для «бессовестных работодателей»

Автор:
26 октября 2021, в 17:26
Просмотров: 1179

«Нужно усиливать ответственность для тех руководителей, которые могут платить зарплаты больше минимального размера оплаты труда (МРОТ), но не делают этого», введя уголовную ответственность. Такую инициативу предложил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Как сообщают в пресс-службе Госдумы, Володин в ходе обсуждения законопроекта о повышении МРОТ отметил, что в России многие предприниматели «начисляют зарплату в конвертах, используют «серые» схемы, но при этом имеют спортивные дорогие автомобили по 20 миллионов рублей и другие средства роскоши».

Чтобы урегулировать деятельность таких бизнесменов, он предложил вводить уголовную ответственность. Также он подчеркнул, что МРОТ – это госгарантия, поэтому ниже этой суммы руководители компаний платить не могут. Вячеслав Володин предложил совместно с правительством изучить, почему на предприятиях, где высокие рентабельность и доходность, зарплату выплачивают на уровне МРОТ.

– Если говорим о работниках сельского хозяйства, я вам приводил пример: хозяйства – миллионеры, собственники – миллиардеры, а при этом заработная плата – в размере МРОТ. Этим гражданам надо совесть вернуть поспособствовать нам через Уголовный кодекс, — сказал председатель Госдумы.

И добавил: «Потому что это лазейки. Лазейки для бессовестных работодателей. Об этом надо тоже поговорить. Тогда эта дискуссия перерастет в решение».

Кроме этого Володин напомнил, что регионы могут принимать свои решения по уровню МРОТ, но не ниже установленного на федеральном уровне.

– Нам надо сделать всё для того, чтобы было прозрачно в работе предприятий. А там, где выплачивают зарплату на уровне МРОТ, пускай объясняют, почему нельзя повышать. Нам надо стимулировать [их], защищая права человека труда, – заявил Вячеслав Володин.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 октября 2021, в 17:48
пусть его мама покажет пример?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 октября 2021, в 07:39
В нашей стране, Совесть и Бизнес, - понятия не совместимые
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 октября 2021, в 18:06
А в качестве высшей меры-погрозить пальчиком, сказать атата и дать звезду героя. И чтоб платили на один рупь больше МРОТ, чтоб холопы не смели жаловаться на господ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 октября 2021, в 19:08
В нашем государстве лишь бы головы рубить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 октября 2021, в 19:30
зп в конверте небось сцуко получаешь
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 октября 2021, в 20:10
популисты.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 27 октября 2021, в 12:39
Идиотизм победил. Но россиянам, конечно, нравится. Давно пора этих барыг к ногтю прижать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 октября 2021, в 14:39
У нас нет бизнеса, нет конкуренции есть воровство, обман, жадность нестерпимая, и все предприниматели обманывают всех и вся в т. Ч. Государство. Надо ликвидировать эту воровскую взращенную госдепом промлойку общества, вернуть народу все украденное. Ворюги не доросли до капитализма.,!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 октября 2021, в 15:22
Воры призвали бороться с ворами
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!