650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Госдуме предложили наказывать за нарушение тишины на федеральном уровне
 

В Госдуме предложили наказывать за нарушение тишины на федеральном уровне

Автор:
10 января 2022, в 10:13
Просмотров: 912

В Госдуме предложили штрафовать за нарушение тишины и покоя ночью. Авторы законопроекта объясняют необходимость внесения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) неработающим механизмом привлечения к ответственности нарушителей на региональном уровне. Об этом сообщили «Известия».

В некоторых регионах России установлен запрет и административная ответственность за нарушение тишины в ночное время. Однако, несмотря на это, как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, процесс привлечения к ответственности нарушителей с участием полиции и должностных лиц сложен и слишком растянут по времени. А виновные, в свою очередь, уходят от наказания и продолжают нарушать права граждан.
Таким образом, депутаты предлагают следующие штрафы:
В Госдуме предложили наказывать за нарушение тишины на федеральном уровне
Однако о недопустимости нарушения прав и законных интересов соседей указано в ч. 2 ст. 1, ч. 4 ст. 17, ч. 1 ст. 91 Жилищного кодекса РФ. В п. 39 постановления пленума Верховного суда РФ от 2 июля 2009 года № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике» в качестве примеров нарушений приводятся: прослушивание музыки, использование телевизора, игра на музыкальных инструментах в ночное время с превышением допустимой громкости, производство ремонтных и строительных работ.
– Мы предлагаем вернуть эту тему на федеральный уровень и предоставить полномочия органам внутренних дел составлять соответствующие протоколы и привлекать к ответственности, – заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
По его мнению, была совершена ошибка, когда полномочия по установлению наказания за нарушение тишины были переданы на уровень субъектов. Региональные законы, которые это сегодня регулируют, не работают, считает Нилов.

Законопроект направлен в органы исполнительной власти для экспертной проработки.
Фото: tendek.fi

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2022, в 10:22
неужели и в депутатских домах проживают быдло-соседи?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2022, в 20:26
они сами-быдло
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2022, в 13:12
Надо ещё за шумы выходные и праздничныеднинаказывать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2022, в 20:27
всё правильно
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!