Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В городские парки вернут скамейки, которые убирают на зиму
 

В городские парки вернут скамейки, которые убирают на зиму

Автор:
23 января 2018, в 18:34
Просмотров: 1648

В Кирове могут создать специальную парковую службу.

В социальных сетях кировчане жалуются на отсутствие скамеек в городских парках, которые прячут на зиму «от вандалов». Например, в парке имени Гагарина пожилым людям негде отдохнуть зимой, хотя летом скамеек в парке было достаточно.

- Старики, да и не только, жалуемся! Все скамейки в парке убирают зимой. И если ты устал, что-то случилось и т.д., у тебя один выход: упасть лицом в снег, - написал кировчанин Максим в паблике «Типичный Киров».

В городские парки вернут скамейки, которые убирают на зиму

Скамейки в парки Кирова вернутся, сообщил 23 января глава администрации Кирова Илья Шульгин. Правда, произойдёт ли это уже нынешней зимой, сити-менеджер ответа дать не смог.

- Делается это якобы для того, чтобы уберечь скамейки, урны, малые архитектурные формы от вандализма. Такая же ситуация у нас была в Кочуровском парке, когда новенькие скамейки были убраны на склад до весны. Но я считаю это неправильным. Поэтому и лавочки, и урны в Кочуровский парк вернули, стоят до сих пор. По Гагаринскому парку дам поручение начальнику Первомайского теруправления, - сказал Шульгин.

Также в городе нет единой службы, которая занималась бы охраной и хозяйственным обеспечением парков. Создание такой службы планируют.

- Есть случаи, когда вандалы портили скульптуры, фонари, газоны, установленные на средства горожан или предпринимателей. Чтобы предотвратить подобное, нужна повсеместная система видеонаблюдения, парковые обходчики, сотрудники, которые будут следить за чистотой тех же скамеек, урн и дорожек, - считает глава администрации.

В одно учреждение могут объединить две муниципальные службы - Дирекции дорожного хозяйства и Дирекции зелёного хозяйства. Если это произойдёт, новое учреждение и займётся сопровождением парковых территорий.


Фото: vk.com/etotkirov / Максим Горский

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2018, в 12:26
Господин Шульгин, похоже, бредит. Какая еще парковая служба? Муниципальная (государственная) собственность охраняется от краж и вандализма доблестной полицией в разных ее проявлениях. За это они и деньги получают, причем не малые. А мы налоги платим, тоже не малые. А ответственность за неисполнение служебных обязанностей ни кто не снимал.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!