Начальник отдела ГИБДД по городу Кирову Михаил Рябов сообщил, что в прошлом году было ликвидировано 27 мест концентрации ДТП за счёт установки дорожных знаков, дополнительного освещения, нанесения разметки. В текущем году ведомство сделает упор на безопасность пешеходов. Вопрос обсудили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.
Как сообщает пресс-служба администрация Кирова, наибольшую тревогу у сотрудников ГИБДД вызывают пешеходные переходы по Октябрьскому проспекту, 147, ул. Щорса, 68 и на перекрёстке улиц Воровского и Володарского. На этих участках происходили ДТП с тяжёлыми последствиями для пешеходов.
В УДПИ пояснили, что на переходе в районе дома по Октябрьскому проспекту, 147 уже установлены средства фотовидеофиксации, дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим до 40 км/ч, и световая «зебра». В мае на этом участке планируют нанести шумовые полосы перед переходом. Что касается переходов по улицам Щорса и Воровского, там собираются установить светофоры.
Кроме того, рассматриваются вопросы организации кругового движения на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Карла Маркса, Октябрьского проспекта и улицы Комсомольской.

Фото: администрация Кирова
Надо делать дополнительное освещение.
А то что ездить потише самому, согласен, но ведь остальные вас будут обгонять, подрезать, а ещё хуже - обогнав перед перекрёстком включат левый поворот. Поэтому, на дороге все должны быть в равных условиях и 60 км должно быть для всех. А за городом, можно и до 120 увеличить на хороших участках.