Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Германии осудили хакера, взломавшего частную переписку Белых и Навального
 

В Германии осудили хакера, взломавшего частную переписку Белых и Навального

Автор:
3 февраля 2016, в 13:53
Просмотров: 1578

Киберзлодея с ником «Хэлл» приговорили к 17 месяцам условно.

В Германии осудили хакера, взломавшего частную переписку Белых и Навального. Об этом сообщает издание «Deutsche Welle». Напомним, эта история произошла летом 2012 года.

Тогда российский киберепреступник с ником «Хэлл», (настоящее имя - Сергей Максимов), являющийся с 1997 года гражданином Германии, атаковал несколько сотен электронных ящиков россиян. В результате этого в сеть просочилась скандальная переписка кировского губернатора и его бывшего советника.


В Германии осудили хакера, взломавшего частную переписку Белых и Навального

Отметим, ранее Максимову был вынесен обвинительный приговор, после чего хакер подал апелляцию. Тем не менее, 1 февраля земельный суд Бонна оставил в силе приговор нижестоящей судебной инстанции.
- Наказание останется прежним: 17 месяцев лишения свободы условно, 400 часов общественных работ, а также штраф 400 евро в пользу одной из правозащитных организаций. Условная мера вызвана немецким законодательством. Согласно ему, человеку ранее неосужденному любой срок менее двух лет назначается условно, - цитирует издание «Комсомольская правда».
Отметим, выходя из зала суда, осужденный, отказавшийся от последнего слова, заявил, что не согласен с данным решением и планирует подавать новую апелляцию.

ФОТО: dw.com, Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!