Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В ФСБ сообщили, кто организовал теракт на Крымском мосту
 

В ФСБ сообщили, кто организовал теракт на Крымском мосту

Автор:
12 октября 2022, в 11:00
Просмотров: 1069

ФСБ и Следственный комитет установили организатора теракта на Крымском мосту. Как сообщили в ведомстве, все причастные будут привлечены к ответственности по российскому закону.

Организатором теракта являлось Главное управление разведки минобороны Украины, руководитель Кирилл Буданов и его сотрудники. На сегодняшний день задержаны пять граждан России, трое граждан Украины и Армении.

В ходе следствия выяснилось, что взрывное устройство было закамуфлировано в 22 паллетах с рулонами строительной полиэтиленовой плёнки. Паллеты в августе 2022 года отправили из морского порта Одессы в болгарский город Русе. В организации отправки груза из Болгарии в Армению, транзитом через Грузию, принимали участие три гражданина Украины, гражданин Грузии и Армении.

4 октября товар пересёк российско-грузинскую границу на пропускном пункте «Верхний Ларс» и 6 октября разгружен в городе Армавир Краснодарского края.
7 октября в документах на груз изменились сведения о получателе, и машина гражданина России с рулонами отправилась в Симферополь. На пути через Крымский мост произошёл подрыв. В Федеральной службе безопасности отметили, что расследование продолжается.

Напомним, что при ремонте Крымского моста поменяют два железнодорожных пролёта. Уже в первый день восстановлено движение по одной полосе.
Фото: vojna-v-ukraine.com

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 октября 2022, в 16:51
Организатор этого всего - Просроченный
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 октября 2022, в 19:12
Лажа какая та. Поезд остановился как раз напротив места взрыва на автодороге. А как же инерцыя и времяиреакцыи машиниста паровоза. Та состав ишо должен был пару килеметров протащиться после взрыва. И если прилетело по железке то автодорога должна была просто испарицца - растояние нехилое между мостами.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!