Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В феврале в Кировскую область могут прийти морозы до -35 градусов
 

В феврале в Кировскую область могут прийти морозы до -35 градусов

Автор:
2 февраля 2021, в 12:15
Просмотров: 2650

Метеорологи-любители опубликовали подробный прогноз погоды на февраль текущего года. Они ожидают, что месяц будет холодным из-за частых арктических вторжений. Наибольшие отрицательные аномалии ожидаются на севере области.

– Такого холодного февраля не было с 2011-2012 гг. – отмечают метеорологи-любители. – Однако стоит отметить, что прогноз скорее отражает тенденции на первую половину месяца. Во второй половине ситуация может измениться.

Говоря о первой пятидневки, метеорологи отмечают, что в этот период погода будет теплее нормы. С 1 по 3 февраля отклонение среднесуточной температуры от климатической нормы будет достигать 3-6 градусов.

– Также в этот период в регионе выпадет большое количество осадков за счёт прохождения циклонов 2 и 4-5 февраля. – говорится в сообщении паблика «Любительская метеорология». – Первый циклон 2 февраля заденет только крайний юг области, а второй циклон 4 и 5 февраля принесет небольшие и умеренные снегопады уже в большинстве районах области. В отдельных районах возможно вновь пройдут сильные снегопады.

Согласно прогнозу, резко похолодает вечером 5 февраля. Пик заморозков стоит ожидать 8-10 февраля.

– Продолжительность волны холода пока остается неясной, а минимальная температура на большей части области, вероятно, составит -25…-35 градусов и ниже, – отмечают в паблике.

Вторая неделя февраля по данным метеорологов-любителей прогнозируется пока весьма морозной, на 4-6 градусов холоднее климатической нормы и с дефицитом осадков.

– К середине месяца вполне возможно потепление. Однако согласно расчётам модели CFS, во второй половине месяца ожидается усиление арктического антициклона и вполне возможно еще одно мощное арктическое вторжение. – сообщили метеорологи.

В феврале в Кировскую область могут прийти морозы до -35 градусов

Отрицательная аномалия температуры в третьей декаде прогнозируется на уровне 6-7 градусов, а количество осадков меньше нормы. Такая крупная отрицательная аномалия в долгосрочном прогнозе – явление весьма редкое.

– Стоит отметить, что в последние годы именно третья декада февраля отличалась аномально теплой погодой. В 2015, 2016 и 2020 гг. третья декада февраля была теплее нормы на 8-10 градусов и по характеру погоды напоминала скорее конец марта. За последние 6 лет лишь один раз, в 2018 году, в этот период отмечались морозы.

В целом метеорологи-любители сообщили, что февраль 2021 года по характеру циркуляции будет похожим на март 2018 года.

Фото: pixabay.com


 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2021, в 13:22
февраль только начался,а вы пишете-такого холодного февраля Не Было с 11-12годов? это тавтология или пофигизм автора?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2021, в 18:24
они врунгелевцы, этим всё сказано
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2021, в 21:11
Достойная продолжательница дела демихова.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2021, в 15:45
Могу, не могут. Вот профессия...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2021, в 20:20
Никогда такого не было и вот опять )))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2021, в 21:10
А есть прогнозы по ковиду от медиков-любителей?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 февраля 2021, в 22:46
Ну если только снижение прогнозировать. За повышение можно и получить. Ввп сказал что вируса нет уже, значит нет.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!