Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В феврале в Кировской области цитрусовые подорожали более чем на 20%
 

В феврале в Кировской области цитрусовые подорожали более чем на 20%

Автор:
17 марта 2022, в 16:07
Просмотров: 877

Прирост цен на продовольственные товары в феврале в Кировской области в среднем составил 1,3%. Существенное влияние на динамику оказал рост цен на фрукты и овощи. Так, за месяц апельсины стали дороже на 29,1%, лимоны – на 17,2%, бананы – на 13,3%, груши – на 13,1%. Такие данные приводит Кировстат.

Также отмечается рост цен на помидоры и виноград – на 11%, морковь – на 10,8%, капусту белокочанную – на 9,7%, огурцы – на 6,9%. Среди рыбных продуктов выросли цены на сельдь солёную – на 6,7%, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла – на 5,9%, рыбу охлаждённую и мороженую разделанную лососевых пород – на 3%.

Кроме того, подорожало молоко питьевое цельное стерилизованное и пастеризованное 2,5-3,2% жирности на 2,5% и 2,2% соответственно, кисломолочные продукты – на 2,3%. Также Кировстат отмечает рост цен на консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 4,4%, перец чёрный (горошком) – на 4%, сахарный песок – на 3%.

При этом стали дешевле чеснок – на 6,4%, грибы свежие – на 4,7%, орехи – на 3,4%, яблоки – на 2,1%.

В феврале в Кировской области цитрусовые подорожали более чем на 20%

Непродовольственные товары, в свою очередь, за месяц в среднем подорожали на 0,9%. Заметный рост цен наблюдался на телерадиотовары и бытовые электроприборы: пылесосы напольные стали дороже на 11,8%, утюги – на 9,4%, телевизоры – на 6,4%, холодильники двухкамерные – на 6,3%, миксеры и блендеры – на 4,6%, печи микроволновые – на 4,5%. Также подорожали средства связи и персональные компьютеры: смартфоны – на 4,9%, компьютеры планшетные – на 3,8%, компьютеры персональные переносные (ноутбуки) – на 3,1%, телефонные аппараты стационарные – на 2,6%. Среди наблюдаемых строительных материалов на 12,6% выросли цены на доски обрезные, тогда как плиты древесностружечные, ориентированно-стружечные подешевели на 6,9%.

В феврале отмечено снижение цен на топливо моторное в среднем на 0,2%. Газовое моторное топливо подешевело на 5,6%, бензин автомобильный марки АИ-92 – на 0,3%. Стоимость дизельного топлива и бензина автомобильного марки АИ-95 увеличилась на 0,4% и на 0,1% соответственно.

В феврале в Кировской области цитрусовые подорожали более чем на 20%

Фото: Свойкировский.рф


 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!