Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Центре спасения медвежат-сирот рассказали, как специалисты различают малышей
 

В Центре спасения медвежат-сирот рассказали, как специалисты различают малышей

Автор:
11 июля 2022, в 10:19
Просмотров: 895

Центр занимается реабилитацией только детёнышей бурого медведя. Отличительной особенностью этого вида является длинный мех, темный на теле и желтоватый на голове. Однако у медвежат часто встречаются светлые пятна на туловище, которые и позволяют отличать их друг от друга, рассказали в Центре спасения медвежат-сирот.

Из-за этой особенности медвежат бурого медведя можно спутать с гималайским.

– У бурого медведя потомство очень часто рождается с белыми пятнами разных форм, размеров и месторасположений. И лишь у некоторых медвежат этих пятен нет. И все это в рамках нормы! Со временем пятна будут тускнеть, маленькие пятнышки и вовсе сойдут «на нет», а если пятна большие, как, например, у Чука с Геком, то, вполне возможно, эти участки шерсти всегда будут немного светлее остального меха, – рассказали в центре.

Отличить бурого медведя можно по ряду особенностей:

  • Детёныши имеют более стройное телосложение с тонкой остроносой мордой и большими округлыми ушами

  • Белые пятна с возрастом исчезают

  • Окрас варьируется от самых светлых тонов, таких как палевый, соломенный, до совсем тёмных

Благодаря наличию пятен и цвету окраса специалисты могут различать медвежат. Самый тёмный медвежонок без пятен – это Норд, тёмная с пятнышками – Шима, большие пятна есть на телах Чука и Гека. Окрас самого соломенного цвета имеет Даша. Темнее по цвету Матроскин и Мишутка. У медвежат помладше пятна быстрее исчезают, поэтому различать их по окрасу не представляется возможным.

Напомним, что Дашу, Матроскина и Мишутку, медвежат из Оричевского района, отправили в Центр спасения медвежат-сирот в начале апреля.

Фото: vk.com/obrcrussia



 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2022, в 17:32
От кого отличть-то? У нас что другие медведи водятся? Или от собаки ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июля 2022, в 21:03
а потом эти медведи нападают на охотников
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!